Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Новый проект от NEWS.am STYLE и haze

Tbilisi Mercedes- Benz Fashion Week-2019: BLIKVANGER- «Быть тем, кем заслуживаешь»

Реакция зрителей на самый эпичный момент 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

«Сходил на премьеру». Сэр Элтон Джон - «Рокетмен»

20:33, 11 июня

Сэр Элтон Джон (Реджинальд Кеннет Дуайт)- одна из самых культовых фигур британской музыки: талантливый пианист, певец и композитор, выпустивший рекордное число альбомов. Артист, чье творчество любят миллионы людей по всему миру.

Фильм назван в честь одноименной песни Элтона - «Рокетмен». Режиссер - Декстер Флетчер постарался выстроить весь сюжет не на музыке, не на истории успеха и не на богемной жизни поп-звезды, он взялся максимально раскрыть личность Элтона Джона. И, благодаря самому певцу, лично настоявшему на том, чтобы авторы не сглаживали острые углы, получился художественный пересказ жизни музыканта.

Самая сильная сторона «Рокетмена» - музыкальные номера, поставленные и исполненные на высочайшем уровне: через музыку зрителей погружают в мир фантазий сэра Элтона. Особенно убедительно это работает в эмоциональных сценах, когда персонажей «пробивает» на вокал.



Самая яркая звезда этого «шоу» - Тэрон Эджертон, сыгравший Элтона Джона. Остальные актеры Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард и другие- хоть и не фальшивят и смотрятся органично, но игра Эджертона затмевает вообще всех.

Несмотря на то, что у гримеров и стилистов не очень получилось превратить Тэрона Эджертона в сэра Элтона, это тот самый случай, когда не важно, насколько похож актер на реальный прототип. Большой плюс Эджертона еще и в том, что он не обделен вокальными данными: это придало фильму больше убедительности. Эджертон вполне профессионально смог передать тембр и манеру пения Элтона Джона.



Немного о минусах. Нельзя сказать, что у фильма плохой сценарий и, наверняка, стоит отметить смелость авторов, которые не побоялись использовать возрастной рейтинг R (+18): вся вторая половина байопика «пестрит» сценами секса, употрбления наркотиков и алкоголя.

Но все же, на мой взгляд, если отделить сценарий от музыкальных номеров, практически ничего не останется. Главный конфликт подается слишком уж в лоб уже, да еще и на десятой минуте, а после нам продолжают снова и снова тыкать им в лицо. Всё как-то прямолинейно и клишировано будто для детей: то неудачи в отношениях, то финансовые проблемы, то попытки суицида на почве звездного одиночества, потомреабилитация, прозрение и полное очищение. С другой стороны- такая у сэра Элтона была нелегкая жизнь, ничего не попишешь...

Сэр Элтон Джон по праву считается живой легендой и сколько бы СМИ (и не только) ни «жонглировали» темой его сексуальной ориентации, приставка «сэр» перед его инициалами стоит не зря... Кстати, вспомнился, перфоманс на церемонии вручения премии Grammy, где объединилась лирика Элтона и суровый речитатив Эминема.

Именно это выступление доказывает лишний раз, что искусство- это сила, которая объединяет самых разных людей: Эминем - один из самых ярых гомофобов нашего времени, а Сэр Элтон Джон влиятельная персона ЛГБТ-сообщества.

Словом, любите и цените искусство, остальное- вторично!

Приятного просмотра,

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян