Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

"Скандал" в самом центре Еревана

BACKSTAGE. Fake Mama

«Мы очень любим Армению»: брат Энрике Иглесиаса, известный продюсер Хорхе Иглесиас прибыл в Ереван

Хэллоуин! «Страшно красивые»: фотосессия NEWS.am STYLE

Джокер, Малефисента и другие: армянская молодежь отмечает Хэллоуин

NEWS.am STYLE

Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

«Сходил на премьеру». Порождение общества -«Джокер»

20:35, 13 октября

Режиссер Тодд Филлипс предлагает в «Джокере» собственный взгляд на одного из самых культовых злодеев в истории. В реальности Джокера зовут Артур Флек- это выдуманное режиссером имя: как такового каноничного имени у персонажа никогда и не было. Да и в целом, Джокер не имеет устоявшейся и однозначной истории.

С одной стороны, идея снять фильм про то, как, собственно говоря, Джокер стал зловещим клоуном-убийцей безумно интересна, а с другой окутывающая персонажа завеса тайны лучше всего всегда работала на его пугающий образ.

Сам же Артур Флек, в грандиозном перформансе гениального Хоакина Феникса, одновременно напоминает всех тех Джокеров, которых большой экран уже видел, и в то же время это нечто совершенно другое.



Джокер в фильме Филлипса всe тот же сумасшедший психопат, представляющий из себя главную опасность Готэма. Кардинально отличается Артур Флек лишь тем, что его трансформация в Джокера занимает не просто центральную роль во всeм фильме, но ещe и возведена в такой уровень абсолютного зла, что наюлюдать за ним по настоящему страшно.

Джокер вызывает не симпатию, а скорее жалость. Он не говорит заведомо культовыми цитатами, он не развлекается, он не пытается что-то доказать, он просто действует, исходя из своих личных мотивов и целей. А мотивы у него весьма простые и по человечески трагические.



У Филлипса Готэм, из-за не самого большого бюджета, выглядит как Нью-Йорк, но с жeсткими социальными рамками. Через призму самого Артура режиссер подчеркивает безразличие или скорее даже привычку города к насилию. Никого не смущают крики женщины ночью в переулке, никто не замечает стрельбу и уж тем более никто не придет на помощь.

Идеальные условия, чтобы появился «Джокер», человек с вагоном психологических и физических заболеваний. Авторы старались сделать своего героя как можно реалистичнее, логично объяснив даже самые комиксовые детали героя.

От Хоакина Феникса все ждали чего-то великого, и это великое получили. То, как говорит Феникс, двигается, жестикулирует и смотрит на окружающий мир просто завораживает, но отнюдь не привлекает. Артуру хочется помочь, но память о том, что лучше этого не делать, берет вверх каждый раз, когда Хоакин Феникс начинает смеяться в кадре: что-то больное и дьявольское в этом есть.

«Джокер» это кино про антигероя сегодняшнего дня. Артур антигерой лишь потому, что в нем есть светлая сторона, которую из раза в раз подавляет окружающее его общество. Но она все же есть, хоть и проявляется в довольно агрессивном ключе.

P.S.

«Джокер» это идеальный супергеройский кинокомикс, доказывающий, что этот жанр продолжает развиваться на больших экранах и что с ним еще можно экспериментировать и экспериментировать.

Приятного просмотра!

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет