Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Техника эротического массажа, секс-тренинг от Пако и знакомство с развратными родителями в новом Comedy club

Прокалывание детских ушей: за и против

19:18, 21 июля

Большинство мам, которые собираются проколоть ушки девочке до трех лет, уверены: прокалывание с помощью пистолета – это быстро, удобно и безболезненно, к тому же, без последствий. Однако в реальности пистолет для пирсинга имеет несколько значительных недостатков. Подробности о прокалывании ушей детям расскажет косметолог Марина Овасапян.

«Прокол пистолетом – это быстро, а поэтому не так больно. Но если вы решились проколоть уши крохе, особенно годовалой, важно знать принцип действия пистолета для пирсинга. Сережка-гвоздик во время прокола сразу вставляется в ухо и сразу же закрывается. Кончик этой сережки закруглен и сужен, чтобы он не царапал кожу за ухом. Прокол получается за счет сильного, резкого удара и, как следствие, разрыва кожи мочки уха. Столь грубое вторжение может стать причиной возникновения келоидных рубцов.

Еще один существенный минус пистолета – резкий громкий звук, который может вызвать испуг у ребенка. К тому же, болевой порог у каждого человека разный, и вам не может быть известно заранее, как отреагирует на такой стресс ваша годовалая дочь.

Обратите внимание и на то, что пистолет вставляет только сережку-гвоздик. При первом пирсинге такая форма нежелательна, поскольку гвоздик плотно прилегает к уху, с обеих сторон закрывая дырочку. Поэтому антисептический раствор, который следует использовать для гигиены мочки уха в первое время после прокола, может не всегда попадать в образовавшуюся дырочку. Повышается риск возникновения нагноений, покраснений и прочих неприятностей. Сережки в форме подковки или колечка – лучшее решение для детей. Но вставить их можно только при проколе иглой, а это можно сделать только детям постарше.

Некоторые стереотипы нам достались в наследство от бабушек и мам. Они утверждают, что после прокола необходимо ежедневно протирать мочку спиртосодержащим раствором и продергивать сережку в ухе вперед и назад. Почему? А чтобы не приросла. На самом деле, металл не может прирасти к уху. Теребить серьги в ушах не нужно, их первое время лучше вообще не трогать. Ведь канал, который образовался после прокола, должны выстилать молодые клетки кожи, а при продергивании вы повреждаете образовавшийся защитный слой, поэтому процесс заживления ранки затягивается. Сережка перестанет ощущаться совсем, когда образуется достаточно прочный слой клеток.

Второй важный момент: спиртсодержащую жидкость для прокола использовать не стоит. Лучше применяйте «Мирамистин», «Хлоргексидин», перекись водорода, но не спирт, водку, настойку календулы. Прокалывать уши ребенку в раннем возрасте или нет — решают, конечно, родители. Но лучше оставить это решение дочери, отложив его на несколько лет».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян