Мэр Еревана-Айк Марутян поприсутствовал на спектакле Мкртыча Арзуманяна

Почему Айк Петросян распрощался с театральной сценой и как его мотивировала первая любовь

Гарик Мартиросян играет в караоке-рулетку

Оля Акопян в новогодней фотосессии NEWS.am STYLE: «Прошу у Бога здоровья и, чтобы дети были счастливы»

Вкусная выпечка от Сильви Барковой на вашем новогоднем столе

Как избежать лишнего веса во время новогодних застолий

Макияж на новогодние праздники: тренды и антитренды 2020 года

Сильви Баркова о новогодних каникулах в Армении и о том, как ждала мужа

Вокал- бэнд Take 6 в Ереване

Сольный концерт Араме

«Не время умирать»: официальный трейлер

Гороскоп 2020: что сулит следующий год знакам зодиака

Вышел первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде

Women’s Club

Miss Yerevan 2019

Новый телесериал с участием Ашота Тер- Матевосяна, Софьи Погосян, Луизы Гамбарян и многих других

Образ и стиль самой элегантной женщины Европы, принцессы Монако Шарлин

«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Топ-6 самых полезных продуктов для зимы

19:13, 1 декабря

Холод, дефицит витаминов и солнечного света делают наш организм уязвимым для болезней. Чтобы укрепить иммунитет и повысить настроение, питайся правильно.

1. Рыба и молоко

Чтобы уменьшить дефицит «солнечного витамина» D, чаще ешь жирные сорта рыбы (например, лосось, тунец, сардины) и молочные продукты. Рыба, кроме того, содержит полезные кислоты омега-3, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых недугов и улучшают работу мозга. А молоко и кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и содержат много кальция, укрепляющего кости, зубы, волосы и ногти.

2. Морковь и яйца

Бета-каротин, содержащийся в этих продуктах, принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление этого вещества необходимо для хорошего цветовосприятия и сумеречного зрения. Кроме того, бета-каротин повышает устойчивость организма к инфекциям, сохраняет здоровье кожи, защищает от свободных радикалов, поддерживает репродуктивную функцию.

3. Картофель

Он содержит много калия, который важен для нормализации сердечного ритма, а также важен для работы мозга, так как способствует снабжению его кислородом. Кроме того, калий помогает при различных аллергических реакциях. Кроме того, картофель богат витамином С и идеально сбалансирован по составу аминокислот. Его полезные свойства лучше проявляются при отваривании и запекании.

4. Салаты

Салатный цикорий, полевой салат, айсберг содержат много микроэлементов, минеральных солей, дубильных веществ, витаминов С и Е. Благодаря оптимальному соотношению солей натрия и калия они благотворно действуют на печень, почки, нервную и сердечно-сосудистую систему. Салатные листья содержат много клетчатки и мало калорий: они улучшают работу кишечника и помогают снизить вес.

5. Цитрусовые, гранаты

Витамин С – главный помощник защитных сил организма. Зимой, в период простуд и гриппа, особенно важно есть больше продуктов, которые его содержат. Кроме цитрусовых, этот витамин в большом количестве содержат гранаты, квашеная капуста, петрушка, сладкий болгарский перец, облепиха.

6. Инжир и орехи

Доказано, что некоторые продукты способны улучшать настроение. Среди естественных антидепрессантов лидируют такие продукты, как бананы и шоколад, орехи и инжир. Они способствуют выработке гормона удовольствия серотонина, а также содержат витамины группы В, Е и такие антидепрессивные вещества, как фолиевая кислота, селен и триптофан.

 

Исочник - Liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет