NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

EXCLUSIVE. «Ваше тело заслуживает того, чтобы быть здоровым»: Анна Вихровская

20:11, 15 июля

Каждый из нас хотя бы раз в жизни старался придерживаться правильного питания, стремился добиться идеальной фигуры без вреда для здоровья. Но для некоторых, здоровое питание становится образом жизни, а также любимым делом и работой. Мы решили разобраться в том, как суметь выстроить грамотные отношения с едой и добиться тела мечты. В этом нам помогла нутрициолог и фитнес-тренер Анна Вихровская.

Анна, как у вас появилась идея связать свою жизнь с нутрициологией?

Мне всегда был интересен мир здоровья, продуктов и питания. Но, вообще, мой путь начался с 16 лет: тогда у меня была цель - похудеть к школьному выпускному. Несмотря на то, что все детство я была худым ребенком, в какой-то момент я поправилась, а мальчик, который мне нравился указал на это, сказав, что мне пора худеть. Эта фраза засела в моей голове и породила множество комплексов. Тем временем близился выпускной, и я начала усердно заниматься своим внешним видом. В конечном итоге я похудела, но заработала расстройство пищевого поведения (РПП-ред), с которым жила много лет. 

Подтолкнула же меня к нутрициологии работа ведущей в travel- проекте, где я набрала свой максимальный вес. После этого я решила раз и навсегда изменить свою жизнь и перестать перекладывать это на потом. Тогда я поставила себе цель - похудеть без каких-либо сроков. Поначалу это был личный интерес, но когда началась пандемия, я поняла, что этот интерес перерастает в профессиональный. Я прошла очень большой путь и, имея все накопленные знания, захотела помогать другим. Я купила свой первый курс по нутрициологии и с этого момента начался мой путь беспрерывного обучения. Я обожаю своё дело - это мой образ жизни!

IMG_4561.JPG (193 KB)

Какие изменения вы почувствовали на себе, когда стали придерживаться здорового питания?

Моё прекрасное самочувствие - это результат не только здорового питания, но и физической активности, отсутствия вредных привычек, психологии питания, работы с внутренним состоянием и с женской энергией. Благодаря этим маленьким “ключикам”, я пришла к тому, что имею сейчас. Здоровое питание - это классный инструмент и он может работать отдельно, но для качественного результата нужно рассматривать комплексный подход. Именно поэтому я преобразилась и внутренне, и внешне.

IMG_5368.jpg (151 KB)

Сегодня нутрициология - это модно. Почему?

Потому что всё больше людей понимают насколько важно следить за своим здоровьем и питанием и это даёт энергию для выполнения базовых функций, которые мы выполняем каждый день. Всё, что мы едим сегодня, становится частью нас уже завтра. Поэтому создаётся спрос на экспертов в сфере здорового образа жизни, а нутрициология предоставляет множество инструментов для того, чтобы человек сам научился управлять своим здоровьем и самочувствием.

А в чём отличие между диетологом и нутрициологом?

Диетолога от нутрициолога отличает наличие высшего образования, у первого оно имеется. Диетолог имеет право лечить людей, а нутрициолог - это специалист по здоровому образу жизни. Он может корректировать рацион, помогать со здоровыми привычками, но не лечить. То есть, если у вас есть какие-либо заболевания или проблемы со здоровьем, нужно обращаться к диетологу.

IMG_4014.JPG (274 KB)

На ваш взгляд, существует ли связь между питанием и генетикой?

Я бы сказала, что существует связь между типажом фигуры и генетикой. Композицию тела мы способны изменить как раз-таки благодаря питанию, образу жизни и физическим нагрузкам. Именно поэтому,  мы не так уж бессильны против генетики. А если говорить про связь питания и генетики… Я бы отметила пищевое поведение, которое с детства закладывают в нас родители.

Нужно ли сдавать анализы, чтобы понять, как питаться правильно?

Обычно для нормализации рациона достаточно сбалансированной тарелки: сложные углеводы, жиры, белки, клетчатка. Это основа рациона для любого человека. Если рацион долгое время не сбалансирован, то естественно, в организме человека образуются какие-либо дефициты. В таком случае нужно сдавать анализы, чтобы выявить их, а затем проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы правильно вписать в свою жизнь определенные добавки и витамины. Хочу отметить, что самостоятельный подбор БАДов небезопасен для здоровья. Но если после всего этого заниматься своим рационом и вырабатывать здоровые привычки, то благодаря сбалансированному питанию можно закрыть все потребности по макро- и микронутриентам в организме.

IMG_4705.JPG (339 KB)

Можете выделить топ - 3 продуктов, которые совсем нам не нужны?

Лично для меня на первом месте - это продукты приготовленные во фритюре. Они содержат бешеную калорийность, а также из-за окисления жиров при высокой температуре на обработанных растительный маслах образуются транс-жиры, которые разрушают наш организм. На втором - сладкие газированные напитки. Они мгновенно повышают уровень сахара в крови, приводят к резкому выбросу инсулина. И на третьем - все переработанное мясо, колбасы, копченые изделия, паштеты, мясные полуфабрикаты. Всё это - источники добавленных сахаров, жиров, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов и так далее.

IMG_4697.jpg (316 KB)

Как перебороть себя и перестать есть фастфуд?

Благодаря выработанным привычкам здорового образа жизни, тебе попросту не хочется есть фастфуд. Ты начинаешь любить свой организм и своё тело, находиться с ним в гармонии и перед тем как что-либо съесть задумываешься: «Важен ли этот продукт для красоты и здоровья моего тела?», «Как я буду себя чувствовать после этой еды?».

Можете что-либо посоветовать нашим читателям, которые хотят изменить свою жизнь и заняться собой.

В первую очередь, я хочу поблагодарить читателей за то, что они дочитали моё интервью до конца. А также хочу посоветовать им не кидаться из крайности в крайность: не голодать, не переедать, не требовать от себя построения нового образа жизни за один день. Помните про эффект «маленьких шагов» - каждое маленькое действие формирует большую цель. Концентрируйтесь на позитивных вещах и побольше хвалите себя. Здоровье вырастает из любви к себе, главное окружить своё прекрасное тело любовью и заботой. Ваше тело заслуживает того, чтобы быть здоровым.

 

Анна Мкртчян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет