Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Где выпить: Команда Бара Shin рассказывает о своем опыте адаптации в Армении

22:35, 7 июня

Саша, Дима, Андрей, Миша, Саша, Таня — команда одного из самых атмосферных lounge-баров Еревана  специально для NEWS.am STYLE рассказывает о своем опыте адаптации в Армении.

За оживленной винной улицей Сарьяна скрывается уже нашумевшее кафе Hummus Kimchi, владельцы которого открыли уютный бар неподалеку. Слева от кафе спускаемся вниз по узкой лестнице и выходим к просторной и оживленной веранде, за дверью нас ждет приглушенный свет, стильно обставленный интерьер и улыбчивая команда.

_DSC0761-2.jpg (154 KB)

Саша замужем за армянином, уже несколько лет живет здесь и знакома с местной культурой и колоритом. Она рассказывает, что название «Shin» посвящено ее деду, любившему выпивать в компании друзей. Фамилия дедушки - Шингарёв, это белорусская фамилия от слова «Шинкарь», что переводится как «трактирщик» — такой символизм и семейная история.

В бар приходит много релокантов, которые уже знают о кафе, но и армяне захаживают, просто они больше осторожничают и дольше присматриваются к новым местам.

В меню 7 авторских коктейлей разной крепости и насыщенности. Все напитки базируются на основе вермута либо вина. «Одно время у нас была ягодная палитра напитков от бледно-розового до темно-бордового, сейчас мы разрабатываем новые вкусовые сочетания и экспериментируем», - рассказывает Андрей, отвечающий за бар.

photo_2023-06-07_17-30-38.jpg (142 KB)

Мы попробовали «Smooth Vibes» - нежный коктейль с абрикосовыми и ванильными нотками, а также «No name» - более крепкий коктейль с терпким вкусом. Из закусок ребята предлагают легкое сопровождение к коктейлям в виде авторского лимонного кешью и маринованных оливок.

Армения удивляет

 «Я приехал еще в сентябре, из неожиданного - был несколько удивлен тому, что можно прийти домой и обнаружить, что нет света или воды. По-своему здесь решаются корпоративные вопросы, связанные с бизнесом, что тоже немного непривычно. А еще интересная особенность - нельзя снять квартиру, чтобы в ней не было дивана с журнальным столиком и кучей стульев для гостей. И здесь много собак, что здорово, я люблю собак», - Андрей (ответственный по бару).

photo_2023-06-07_14-34-59.jpg (113 KB)

Саша (помощник бармена): Пулпулаки - это моя любовь, очень круто, причем, в разных районах вода очень разная.

Саша (совладелица бара): Я здесь уже несколько лет, но по-прежнему не очень привыкла к некоторым местным особенностям. Больше всего непривычно разное восприятие времени, что «сегодня» - это +- 3 дня. С одной стороны, уже понимаю и смирилась, но по характеру очень структурированная и поэтому тяжело привыкнуть, во всех вопросах бытовых и в каждой сфере так. Самое яркое - это то, что в Ереване есть дух свободы, а также безопасность. Я вообще ни на секунду не сомневаюсь в своей безопасности здесь.

Армянский разговорник

Миша: «Я знаю «бари гишер» и «пох чка» - основной словарный запас для бармена. «Цавт танем», «барев дзез», «бари гишер», “камац-камац” и “пох чка” - ключевые фразы, которые чаще всего ребята используют в повседневной жизни. «Мы с другом даже когда-то хотели набить татуировки с армянскими фразами» - признается Миша.

_DSC0759-2.jpg (158 KB)

Саша: «Мне было неловко, что я не могу сказать "спасибо" и поначалу я вбивал в гугл переводчик слово с озвучкой, и он выдавал мне «шноракалютюн» голосом робота, так я оплачивал в магазине покупки и включал эту запись, благодаря голосом робота»

Команда бара Shin создала один из лучших нетривиальных баров столицы, в котором можно насладиться авторскими коктейлями в спокойной обстановке.

рюмка.jpg (51 KB)

Напоследок нам предложили авторский напиток-комплимент - купаж вермутов, ванили и кардамона с кисло-сладким привкусом и ароматом.

_DSC0754-2.jpg (145 KB)

 

Беседовала с командой Регина Меликян

Фото - Гаяне Товмасян (_colorhunter)

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск