style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Украшения для зубов: Что такое grillz teeth и как их носить?

12:40, 6 августа

Grillz или грилзы — аксессуар, который фиксируется на зубах и может украшать от одного до всех видимых зубов на верхней и нижней челюстях. 

Грилзы изготавливают из различных металлов индивидуально для каждого заказчика. Цвет, форма и материал такого изделия будет зависеть от вашей фантазии и такого фактора, как удобство ношения необычного украшения.

3-3.jpg (49 KB)

Грилзы от производителя: Gabby Elan, Bling In Motion US.

Как появилась мода на грилзы?

Такие украшения были популярны в хип-хоп сообществе на протяжении многих десятилетий. Изначально у грилзов были вполне понятные цели: закрыть дефекты зубов и показать свой статус и богатство. В конце концов, ты не можешь быть бедным, если даже твои зубы украшены золотом и бриллиантами.

В последние время грилзы распространились далеко за пределы хип-хоп культуры. Они стали мейнстримом, их носят такие знаменитости, как Мадонна, Бейонсе, Майли Сайрус и Рианна. Согласитесь, нельзя упускать возможность подчеркнуть свою уникальность таким способом.

4-3.jpg (83 KB)

Звезды, которые носят грилзы: Rihanna, Katy Perry, Miley Cyrus. 

Виды грилзов

Единой классификации нет, но условно украшения можно разделить на несколько видов.

По количеству зубов, на которые крепятся грилзы:

  • На один зуб;
  • На несколько рядом стоящих зубов;
  • Верхние и нижние грилзы: покрывают все зубы верхней или нижней челюсти;
  • Полный набор: когда все зубы покрыты грилзами. 

По материалам изделия:

  • Алмазные грилзы: украшения с бриллиантами, которые эффектно сверкают;
  • Золотые, серебряные грилзы: сделаны из соответствующего металла.

Интересные виды грилзов:

  • Fang Grillz: имитируют клыки вампира;
  • Открытые: имеют открытые пространства, через которые видны естественные зубы;
  • Iced Out Grillz: покрыты кубическим цирконием или бриллиантами для ослепительного «ледяного» вида. 

 1-2.jpg (87 KB)

Серебряные грилзы Custom Gold Co, алмазные грилзы Glacier Grillz; золотые грилзы Milk & Honey London.

Как делают грилзы? 

Чтобы заказать такое украшение, необходимо найти продавца. Лучше, если грилзы должны созданы индивидуально для вас. Украшения, которые делаются на потоке, могут создать проблемы из-за недостаточно хорошей посадки. Определитесь с типом грилзов, материалами изделия. От этого будет зависеть цена и продолжительность изготовления украшения.

Далее нужно снять слепки зубов. Именно на их основе мастер будет делать украшение. Если вы нашли продавца в другом городе или стране, это не проблема. Обычно мастер присылает клиенту набор с инструкцией для создания слепка. Вы делаете его, отправляйте продавцу и ждете свое украшение. 

Вредны ли грилзы?

По данным Американской стоматологической ассоциации ни одно исследование не показало, что грилзы вредны. Но нет никаких исследований, доказывающих их безопасность. Поэтому любителям необычных украшений нужно тщательно взвесить все за и против, прежде чем заказывать себе подобное изделие. Обратите внимание, что объемные накладки на зубы могут изменить четкость вашей речи, пока вы не привыкнете к ним. 

Основные советы при выборе грилзов:

  • Качественный материал. Дешевое изделие может вызвать воспаление, аллергию и неприятный привкус во рту;
  • Тщательная подгонка. Грилзы — действительно индивидуальное украшение, и сидеть оно должно идеально. Создается оно по слепкам ваших зубов, а потом подгоняется под микроскопом при необходимости. Если грилзы слишком сложно надевать, они будут травмировать эмаль и десну. Но если они плохо держатся — тоже возникнут проблемы. Украшение будет стучать по эмали зубов и изнашивать ее;
  • Строгая гигиена. Во время еды украшения для зубов будут собирать вокруг себя остатки пищи. Если вовремя не почистить грилзы, может возникнуть неприятный запах изо рта и другие проблемы с зубами. К тому же, нужно следить, как вы выглядите после еды. Остатки пищи, застрявшие между зубными украшениями, будут портить весь образ. Обратите внимание, можно ли с вашим украшением есть твердую пищу, как оно реагирует на очень высокие или низкие температуры.

 2-1.jpg (72 KB)

Fang Grillz от Milk & Honey London; грилзы-сердечки: Youth Grillz Paris; грилзы с  отверстием на два зуба Milk & Honey London.

Грилзы — одно из самых неоднозначных украшений, но тем оно и привлекательно. Никто не будет выглядеть скучно, если на его зубах блестят бриллианты или есть другие необычные накладки. Грилзы — отличный вариант, чтобы подчеркнуть индивидуальность и придать образу «перчинки». Главное, заказывать индивидуальные украшения у хороших мастеров и не пренебрегать правилами гигиены. 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск