NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Более 250 нарядов Chanel Haute Couture, созданных Карлом Лагерфельдом, выставлены на аукцион

17:03, 16 ноября

Французская бизнесвумен Муна Аюб может похвастаться огромной коллекцией нарядов высокой моды, насчитывающей около 2500 экземпляров.

Она решила попрощается с большей частью своей обширной коллекции высокой моды Chanel, выставив на аукцион 252 произведения, созданных Карлом Лагерфельдом.

В интервью WWD Аюб объяснила причины такого решения. «[Я делаю это] на самом деле по двум причинам: во-первых, они мне больше не подходят. Во-вторых, я действительно хочу дать молодому поколению, которое не знало Карла, владеть ими, носить их и любить их, как я, тем более, что большинство из них я никогда не носила».

Аюб, ранее была замужем за миллиардером Насером Аль-Рашидом, во время их брака не разрешалось носить одежду, обнажающую руки, ноги или декольте. Таким образом, многими из ее вещей высокой моды можно было просто любоваться в застекленном чулане ее офиса в Эр-Рияде.

Коллекция Аюб будет выставлена на торги через аукцион Maurice Auction в Pavillon Gabriel на следующей неделе.  Коллекция, включающая украшенные вечерние пальто и платья с золотой шнуровкой, в которых она участвовала в опере в Ла Скала в Милане и гала-концерте Bal de la Rolse Gala в Монте-Карло с Лагерфельдом, будет представлена публике с 19 до 20 ноября.

Примечательно, что на производство многих из включенных в комплект предметов одежды ушло более 800 часов. Помимо пальто и платьев, коллекция Аюб включает костюмы, обувь, украшения, ремни и парик (тот, который ранее носила Шалом Харлоу на подиуме Chanel), все они были созданы в период с 1990 по 2014 год.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск