style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Последний аромат Dior от Франсиса Куркджяна отражает дух Нью-Йорка

15:27, 27 февраля

Когда мы говорим о New Look Dior, первое, что приходит на ум, — это пышные юбки и приталенные жакеты Bar, придуманные Кристианом Диором еще зимой 1947 года, — те, которые открыли новую эру экстравагантно женственного женского гардероба. привыкший к бережливости и утилитарности. Каждый последующий дизайнер вносил свой собственный уникальный вклад в новаторскую концепцию основателя.

Поэтому неудивительно, что когда Франсис Куркджян, ныне директор по созданию парфюмерии Dior Parfums  впервые прибыла в Dior, он задумался над ее значением. «Новый образ – это больше, чем наследие и больше, чем просто силуэт, это состояние души», – говорит он. «Он обеспечивает призму для наблюдения и переосмысления мира. Этот дух и сила, которую он несет, пересекли время и позволяют мне создавать новые ароматы для Dior».

ezgif.com-webp-to-jpg-converter (15).jpg (14 KB)

Именно этот New Look послужил вдохновением для создания последнего одноименного аромата Франсиса, который в качестве его первого проекта с Dior's La Collection Privée, объединяет миры моды и ароматов, движение, вдохновленное покойным Кристианом Диором, который называл себя «в равной степени парфюмером и кутюрье», в одном элегантном флаконе. «Превращение парфюмерии в моду было основополагающим актом 1947 года, и сегодня я хочу еще раз установить эту связь», — рассказывает  Куркджян Harper’s Bazaar Arabia.

«Это мое видение Дома Dior. Для меня New Look — это способ вернуться к истокам Дома, одновременно показывая направление, в котором будет развиваться коллекция».

New Look — аромат, на создание которого ушли месяцы. «Аромат отличается от

моды. Создание одного аромата может занять от шести до восьми месяцев», — говорит он. Однако ожидание того стоило, и, отражая красивые ткани и крой, использованные во всех коллекциях Dior, Франсис объединил восхитительные ингредиенты, включая ладан, альдегиды и насыщенную амбру, чтобы создать современный аромат – сочетание, которое, по его мнению, удивит его владельца. «В этом парфюме нет цветочных нот», — объясняет он. «Цветы обычно олицетворяют любовь и радость, но я чувствовал, что на этот раз они нам не нужны, чтобы вызвать чувства, которых я хотел достичь».

Вместо этого центральное место занимает янтарь, допускающий многочисленные вариации благодаря своим уникальным свойствам. «Существует так много разновидностей янтаря», — продолжает он. «Да, это связано с чувственностью, но он связан и со многими другими вещами. Я думаю об этом как о синем цвете — у нас небесно-голубые, темно-голубые, голубые глаза. Сам по себе ингредиент почти ничего не значит – это зависит от того, с чем его сочетать – и именно поэтому я говорю, что аромат New Look не всегда ведет себя так, как ожидалось».

Может показаться странным, но Франсис не носит ароматы в повседневной жизни, вместо этого предпочитая экспериментировать с тем, над чем он сейчас работает, называя себя «первым клиентом аромата».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск