style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Wine story: Весенняя подборка армянских вин для женщин

20:09, 22 марта

Весна - прекрасный повод баловать своих женщин, особенно в связи с месяцем, который стартовал 8 март и продлится до 7 апреля. Вместо традиционных букетов цветов или коробок конфет, NEWS.am STYLE предлагает что-то по-настоящему утонченное и неповторимое. Почему бы не порадовать дам подборкой изысканных армянских вин? Специально для вас мы подготовили подборку нескольких изысканных вин, которые станут прекрасным презентом или просто смогут приятно скрасить весенний вечер.

Trinty 6100 Red

трини.jpg (50 KB)

Красное сухое вино, изготовленное из автохтонного армянского винограда сорта Арени Нуар, которое прекрасно отражает неповторимые особенности уникального терруара Вайоцдзорской области, который характеризуется вулканической почвой с высоким содержанием песка и гравия и континентальным климатом с 250 солнечными днями в году. Перед розливом вино выдерживается в течение 6 месяцев в бочках из кавказского дуба, благодаря чему сдержанный Арени приобретает элегантный фруктовый аромат, наполненный нотами спелых красных ягод, сопровождаемыми оттенками жжёной карамели и легким ванильным шлейфом. Во вкусе преобладают спелая ежевика и сладкие специи, текстура у вина плотная и прекрасно сбалансированная, с бархатистыми танинами и длительным древесным послевкусием. Советуем его с красным сочным мясом, особенно с бараниной, пастой с острым или пряным соусом или сырами мягких сортов.

Arkuri NOA Rose

акури.jpg (31 KB)

Нежное цветочное розовое сухое вино, которое производится из автохтонного армянского винограда сорта Арени, просто олицетворяет собой тёплую цветущую весну. Виноград, который используется для его изготовления, произрастает на высоте 850-1850 метров над уровнем моря, а средний возраст виноградных лоз составляет 17-20 лет. Свежий, сбалансированный аромат вина раскрывается оттенками клубники, малины, вишни и полевых цветов. Вкус вина соткан из фруктово-ягодных оттенков, с тонкой кислинкой в стойком послевкусие. Гастрономически оно прекрасно сочетается с рыбным блюдам, лёгкими салатами и морепродуктам. 

Hogi White

хоги.jpg (23 KB)

«Hogi» в переводе с армянского означает «душа», и на вкус это вино можно назвать воплощением души яркой и романтичной женщины. Оно изготавливается из армянского сорта Воскеат, по цвету бледно-лимонное, в аромате сидровые нотки, дюшес и свежескошенная трава. Во вкусе присутствует лёгкая горчинка фруктовой косточки, послевкусие не очень стойкое, но один глоток вина содержит море весенней свежести. Такое вино советуем брать к роллам и суши, рыбе на гриле или супу-пюре.

Keush Extra Brut Rose

кюш.jpg (62 KB)

Элегантное розовое игристое вино, изготовленное из автохтонного армянского винограда сорта Арени по традиционному методу с вторичным брожением в бутылках и выдержкой на осадке не менее 24 месяцев. Грецкий орех в аромате очень притягателен, за ним раскрываются мягкая сливочность и свежеиспечённая бриошь - не вино, а пирожное! Перляж настолько интенсивный и при этом мягкий, что создаётся ощущение будто во рту мягкий мусс, послевкусие долгое и стойкое, с ягодной горчинкой. Если у вас в планах лёгкий ужин из холодных закусок, устриц или сладкого десерта - Keush станет прекрасным компаньоном для вас в этот вечер.

Ariats Kakhani Sweet Red Reserve

ариатс.jpg (21 KB)

Любительницы сладкого точно оценят это вино, ведь оно - самый настоящий сладкий нектар, причём изготовленное по старинной армянской технологии «Кахани» из сорта Арени и небольшой доли других автохтонных красных сортов. Мощный и многогранный соткан из оттенков чернослива, вишни, ягодного джема и пряных специй. Особый шарм и без того яркому букету добавляют нюансы обжаренных кофейных зёрен, ванили и миндаля. Вкус округлый и отлично структурирован идеальным балансом сладости и кислотности, а мягкие танины несут в каждом глотке долгое послевкусие с шоколадными и ванильными нюансами. Советуем это вино в паре с кремовыми десертами, тёмным шоколадом, мягкими сырами или в качестве дижестива, так сказать - на десерт.

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск