NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Wine Story. Вино и киновечер: выбираем напиток под жанр фильма

19:42, 25 мая

Когда наступает время для уютного киновечера, важно не только выбрать интересный фильм, но и подобрать напиток, который добавит атмосферы и подчеркнёт тематику просматриваемой картины. Ведь как приятно насладиться каждым кадром под покровом вина, которое подчеркнёт эмоции и обогатит впечатления от просмотра. Давайте разберёмся, какие вина идеально подходят к различным жанрам кино и как создать вечер, полный вкусных эмоций и волнующих сюжетов.

Джаз и драма: моменты истинной гармонии

Если ваш выбор пал на драму или фильмы жанра film noir, подберите вино средней или полной телесности, с насыщенными фруктовыми оттенками. Красные сорта, такие как Мерло или Шираз, могут прекрасно дополнить напряжённые моменты истории. Смотрите «Касабланку»? Попробуйте к этому шедевру классическое красное вино из региона Бордо.

Наша рекомендация - Dulong Merlot-Cabernet, вино с мягким, гармоничным вкусом, насыщенными фруктовыми оттенками, бархатными танинами и приятными сливочными нюансами, которые дополняют стойкое послевкусие, в магазине стоит около 5000 драм.

Мелодрама: романтика и чувственность

Для мелодраматических вечеров, наполненных романтикой и чувственностью, идеальными будут лёгкие и фруктовые белые и розовые вина. Например, Рислинг, с его свежими и ароматными нотками, добавит вашему вечеру нежности и эмоциональной глубины. Подарите себе и вашему партнёру киновечер с «Титаником» или «Завтраком у Тиффани» под аккомпанемент короля среди белых вин.

Рекомендуем порадовать себя новозеландским деликатным и свежим рислингом Villa Maria Private Bin; на полках его цена составляет примерно 6200 драм.

Комедия: весело и беззаботно

Для вечеров, наполненных смехом и радостью, выбирайте лёгкие и свежие сорта вина. Белые вина с нотками цитрусовых или зелёных яблок, такие как Совиньон Блан или Пино Гриджо, отлично сочетаются с комедиями и романтическими комедиями. Добавьте в свой список фильмов «Любовь и прочие неприятности» и к этому кинопразднику откройте бутылку лёгкого белого вина, например итальянский Kris Pinot Grigio с соблазнительным ароматом акаций, абрикоса и миндаля, который обойдётся вам в 4000 драм.

Фантастика и приключения: в поисках новых впечатлений

Если вы предпочитаете научно-фантастические фильмы или приключенческие боевики, то стоит обратить внимание на вина с яркими фруктовыми нотками и оттенками специй. Красные сорта, такие как Каберне Совиньон или Гренаш, подарят вашему вечеру звёздные моменты и неповторимые приключения. Смотрите «Матрицу» или «Мстителей» под лёгким головокружительным шлейфом Marcel Martin Cabernet Sauvignon, который доступен по весьма бюджетной цене - 3900 драм.

Ужасы и триллеры: захватывающий дух адреналин

Жанр ужасов и триллеров требует особого подхода к выбору вина. Оптимальным выбором будут красные сорта средней телесности и мягкими танинами, которые подчеркнут напряжённые моменты и добавят нотку загадочности. Попробуйте к фильму «Психо» от Альфреда Хичкока бокал 19 Crimes The Banished Dark Red с глубоким рубиновым цветом, интенсивным вкусом и вяжущими бархатистыми танинами - в общем, если вас хватит ещё при просмотре на то, чтобы что-то пить, то не поскупитесь и усильте впечатления от просмотра за 6500 драм.

 

 

Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск