style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Соцсети привели к деградации реальных отношений и взаимодействия

20:10, 24 июня

Соцсети привели к деградации реальных отношений и взаимодействия. Висконсинский институт права и свободы опубликовал новое исследование, в котором рассматривается опасность пузырей в социальных сетях и того, что он называет «ложными отношениями».

«Рост технологий в 20-м веке, особенно телевидения, значительно изменил то, как мы проводим время и общаемся с другими людьми, благодаря индивидуализации и приватизации развлечений», — пишут авторы.

«Среднее время, потраченное на просмотр телевизора, достигло максимума в девять часов в день в 2009 году. В 2022 году человек проводил в среднем 7,5 часов в день в телефоне и у телевизора».

Рост социальных сетей привел к деградации реальных отношений и взаимодействия. «Не нужно много думать, чтобы понять, насколько парасоциальные и псевдоотношения усилились из-за  Интернета и социальных сетей», - отмечается в отчете.

В социальных сетях есть и другие проблемы взаимоотношений. «Эти ложные отношения со знаменитостями или личностями в Интернете не заменяют важность связей в реальной жизни, но они заставляют нас чувствовать, что поиск реальных связей не так уж необходим», — пишут авторы.

«По мере роста использования смартфонов и социальных сетей частота депрессивных симптомов у подростков выросла с примерно 30% в 2010 году до почти 50% в 2023 году. Мгновенное подтверждение, полученное посредством лайков и других взаимодействий, создает зависимость, которая может быть вредной, если мы не будем получать ее постоянно», — отмечается в отчете.

«Социальные сети способствуют политической поляризации, поскольку они стимулируют более поляризованное онлайн-поведение. Самые противоречивые мнения получают наибольшее количество взаимодействий, и алгоритмы будут показывать наиболее интерактивный контент большему количеству людей. Анонимность Интернета также дает пользователям смелость говорить то, что они никогда бы не сказали в реальной жизни. Это заставляет спорный контент казаться более уместным, чем он есть на самом деле, и наносит ущерб нашему имиджу идеологических других», — говорится в исследование.

Авторы предупреждают, что людям необходимо внимательно следить за развитием технологий, «чтобы понять и устранить последствия этих технологических сдвигов».

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск