NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Хна для волос - маска по старинному арабскому рецепту

19:09, 10 апреля

Эта родная хна. Хна - это краска для волос растительного происхождения (порошок из листьев кустарника лавсонии). Растет лавсония в тропическом климате от Северной и Восточной Африки до Индии. Из нее получают не только краску для волос, но и промышленный краситель, эфирное масло пахучих соцветий используется в парфюмерии. Эту краску с древних времен применяли восточные красавицы.

Хна не только придает локонам сияющий рыжий цвет, но и оздоровляет, укрепляет волосы и делает их густыми и блестящими. Кстати, в профилактических целях можно использовать именно бесцветную хну.

Представляем рецепт маски на основе хны, который, как говорят, насчитывает не одну сотню лет.

Залей хну для волос кипятком до консистенции густой пасты. Оставь массу настояться в течение 15 минут. В это время хорошо разогрей на водяной бане любое растительное масло, например, оливковое. Масло должно почти закипеть, после чего добавь его к массе из хны.

Дождись, когда маска остынет и добавь 2-3 чайные ложки масляных витаминов А и Е. Хорошенько перемешай готовую маску и вотри в волосы. Закрой голову пленкой и оставь маску на волосах. Время зависит от уровня поврежденности волос и может составлять от 30 минут до 4 часов.

Готовую маску можно хранить в сухом прохладном месте и по мере необходимости разогревать небольшую часть для нанесения на волосы.

 

Материал - liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет