Пользователи сети в шоке от «танца матки» на федеральном канале

Арман Маргарян

Гардероб

«Да, я - Наталья Араиковна»: Наталья Еприкян о себе и не только в популярном шоу «А поговорить?»

Кендалл Дженнер попробовала на вкус кроксы на шоу Джимми Фэллона

PROFFY

Шкатулка

Тамара Гверцители спела в память о Мишеле Легране

Зачем Михаилу Галустяну в офисе резиновая рука и, почему Светлаков смешнее Мартиросяна?

Гардероб

«Армяне - настоящие патриоты, они даже из Америки на армянском говорят»: Тина Канделаки

Белка, краб и чтоб никаких пауков: Ким Кардашьян на шоу Джимми Феллона

Шкатулка

Гардероб

Project LA It’s a Night, Again

PROFFY

Новый «Форсаж» - трейлер

Гардероб

Как и чем чистить ковры

19:08, 23 июля

Регулярно мы  сталкиваемся с необходимостью проводить дома уборку. Одним из самых нелегких и утомительных занятий при этом смело можно назвать чистку ковра. Иногда ковер может плохо пахнуть из-за того, что впитал в себя запахи пищи и домашних животных, либо же он может просто быть пыльным и грязным, поэтому чистить их необходимо довольно часто.

Конечно же, в случае серьезных загрязнений, с которыми будет невозможно справиться собственными силами, эту процедуру лучше будет поручить профессионалам и отнести ковер в химчистку. Ну а если речь идет об обычной генеральной уборке, то почистить ковер и убрать с него пятна вполне можно и самостоятельно, причем совсем не обязательно использовать при этом специальные средства бытовой химии - почистить ковер удастся и подручными средствами.
В самом начале процедуры чистки ковра его необходимо очистить от пыли при помощи пылесоса. В случае, если загрязнения слишком сильные можно воспользоваться одним из народных советов: рассыпать по особенно грязным участкам ковра обычную поваренную соль или же пропитанные смесью небольшого количества бензина и мыльного раствора опилки, а спустя некоторое время смести все это веником и пропылесосить ковер.
Для более тщательной чистки ковра можно приготовить собственное чистящее средство, размешав в примерно пяти литрах теплой воды две столовых ложки обычного стирального порошка и чайную ложку нашатырного спирта - такое средство будет ничем не хуже любой покупной химии.

 

 

Материал - dokint.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян