style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

От Bulgari до Armani, в Дубае бум элитных брендовых резиденций

22:18, 6 февраля

Armani… Bulgari… Versace… Список читается как каталог дизайнерского торгового центра. Но это не витрины: это адреса.

Фирменные резиденции — это жилые комплексы, сочетающие в себе дизайн и стиль обслуживания одноименного бренда, часто расположенные рядом или внутри отеля или курорта бренда, и все большее число роскошных модных брендов присоединяются к сфере недвижимости, пишет CNN.

По данным глобальной компании по недвижимости Savills, за последнее десятилетие количество фирменных резиденций увеличилось примерно на 160%, и ожидается, что к 2030 году оно увеличится почти вдвое во всем мире. Какой город является движущей силой этой тенденции? Дубай. Здесь больше роскошных брендовых резиденций, чем где-либо еще в мире, в связи с чем Южная Флорида, давний лидера сектора, лишился  первого места в прошлом году.

люк.jpg (40 KB)

В то время как количество проектов в Дубае растет (по данным Savills, 51 завершен и 48 находятся в стадии разработки), растут и цены. Bulgari Lighthouse состоит из 31 «пентхауса» с четырьмя-пятью спальнями на 27 этажах, увенчанных трехуровневой «Sky Villa» площадью 13 000 квадратных футов. Последняя была продана на стадии строительства за 112 миллионов долларов в феврале 2023 года, всего через месяц после открытия объекта, став на тот момент самой дорогой квартирой в городе. За первую половину 2023 года в резиденции было продано 20 квартир на общую сумму 2,15 миллиарда дирхамов (585,3 миллиона долларов).

Дизайнерский бренд играет жизненно важную роль в привлекательности, сказала генеральный директор ACPV, архитектурной фирмы, стоящей за Bulgari Lighthouse,Патрисия Виль,

«Недвижимость такого характера, такого уровня — это не просто красивое здание», — отметила она, , добавив, что эксплуатационные требования к этим резиденциям больше похожи на курорт или отель, чем на жилой дом. «Вам нужен бренд, который гарантирует такое качество обслуживания».

«Чувство собственности»

ACPV начала работать с Bulgari над концепциями гостеприимства в 2000 году, спроектировав все: от первого отеля бренда в Милане в 2004 году до маяка Bulgari в Дубае. Bulgari применила «жилой подход» к своим отелям, а номера и люксы были спроектированы с «чувством собственности», сказала Виль.

люк1.jpg (57 KB)

Для многих типичных покупателей фирменной недвижимости это не первый дом — и даже не второй — что создает иные отношения с недвижимостью, где удобство является ключевым моментом. «Компонент обслуживания чрезвычайно важен для тех, кто владеет недвижимостью».

Такие аспекты, как управление и эксплуатация здания, становятся все более важными, равно как и покупка полностью меблированной недвижимости.

Эти резиденции, часто примыкающие к брендовому отелю или курорту, получают доступ ко всем роскошным объектам гостеприимства, но с полной конфиденциальностью в своем жилом пространстве. А для таких курортов, как Bulgari Dubai, помимо обычного тренажерного зала и спа-центра, существует целый ряд предложений по образу жизни, таких как рестораны, отмеченные звездой Мишлен, и бары мирового класса, что превращает курорт в место назначения для местного сообщества и туристов.

Покупка «мгновенного доступа к образу жизни в Дубае» является большим мотиватором для многих состоятельных людей, говорит главный исследователь Knight Frank Middle East Фейсал Дуррани, независимой консалтинговой компании по недвижимости. Согласно рейтингу Prime International Residential Index компании Knight Frank за 2023 год, Дубай опережает лучшие места вторичного жилья, такие как Аспен, Майами, Алгарве и Багамские острова.

люк2.jpg (43 KB)

Для люксовых брендов переход на недвижимость помогает им диверсифицировать свои доходы, поскольку они зарабатывают деньги за счет лицензионных или управленческих сборов, в то время как для девелоперов брендинг означает более высокие цены на недвижимость. В среднем брендовые резиденции стоят на 30% дороже по сравнению с объектами аналогичного качества в том же месте. Но в Дубае эта премия значительно выше: 86%, по данным Knight Frank.

Внимание к детали

Рынок недвижимости в Дубае также в значительной степени ориентирован на продажи «на стадии строительства», когда покупатели приобретают дом до его постройки, основываясь на месте проживания, планах этажей, визуализации и деталях спецификации. Залог для покупки недвижимости на стадии строительства часто может составлять более 1 миллиона долларов  за элитную недвижимость.

Будучи относительно молодым рынком (город был открыт для международных покупателей и инвесторов только с 2002 года), недвижимость в Дубае за последние два десятилетия испытывала волатильность, вызванную спекулятивной активностью «покупка-перепродажа» и избытком предложения недвижимости,  сказал Дуррани.

люк3.jpg (25 KB)

Фирменные резиденции могут помочь компенсировать эти риски, предлагая уверенность в качестве и обслуживании, особенно для иностранных покупателей, сказала старший директор по развитию бизнеса Arada Роза Пиро. «Покупатели в Дубае имеют тенденцию любить бренды и доверять брендам».

Arada приступает к реализации своего первого фирменного проекта резиденции, представленного ранее в этом месяце: Armani Beach Residences на популярном острове Пальма Джумейра, спроектированного удостоенным наград японским архитектором Тадао Андо.

По данным Arada, цена за квадратный фут Armani Beach Residences в среднем на 63% выше, чем у других брендовых резиденций на Пальме Джумейра, а стоимость резиденций с двумя спальнями начинается от 5,9 миллиона долларов. Arada ожидает, что здание будет завершено к концу 2026 года.

Пиро считает, что название Armani — это больше, чем просто брендинг проекта. «Оба наших партнера очень активно и лично участвуют в проекте», — сказала она, добавив, что «г-н Армани сам участвует в дизайне квартир и вносит свои нотки».

Те, кто приобретет один из двух пентхаусов, по одному в каждой из башен, смогут воочию ощутить внимание к деталям: в стоимость квартиры входит поездка в Милан, пребывание в отеле Армани, встреча с Джорджио Армани и командой дизайнеров, чтобы обсудить их стилевые предпочтения, «чтобы они получили полное представление о мире Armani», — сказал Пиро.

Armani Beach Residences — это лишь первый из многих проектов фирменных резиденций для Arada, которая уже работает над своей следующей резиденцией, которая будет представлена позднее в этом году. «Как покупатели, так и застройщики проявляют большой интерес к продолжению строительства брендовых резиденций», — сказал Пиро.

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск