NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Что делать, если сильно выпадают волосы

19:26, 20 августа

Если вы стали замечать, что на расческе остается много волос, принимайте незамедлительные меры по укреплению волосяных луковиц...

В норме у человека выпадает около 100 волос в день. Понять, нужно ли бить тревогу, поможет простой способ. Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Итак, первый вариант укрепления (самый простой): купите в аптеке жидкие витамины группы В, обычно это масляные растворы, и при каждом мытье головы смешивайте в пригоршне порцию шампуня с содержимым одной ампулы витамина. Мойте волосы, как вы это обычно делаете.

Второй вариант (более длительное лечение): смешайте одно сырое яйцо, пол стакана кефира и одну столовую ложку какао. Взбейте массу. Нанесите ее на корни и на волосы по длине, сверху укутайте полиэтиленом и платком или полотенцем теплым. В такой маске вы должны походить не менее часа. После вымойте волосы, но не горячей, а теплой водой (яйцо в составе маски может свернуться от кипятка).

Такую маску повторяйте регулярно перед мытьем волос в течении месяца. Волосы перестану выпадать!

Также можно втирать в корни волос масло репейное с красным перцем. Смесь жжет, но потерпеть минут пять - десять можно. Такая маска укрепляет луковицы и ускоряет рост волос.

Хорошо зарекомендовали себя в укреплении волос народные средства. Самыми эффективными считаются маски на основе корня лопуха. Простой способ -  залить две столовые ложки корня кипятком и греть на медленном огне в течение получаса. Остывший отвар процедить и прополоскать им голову после мытья.

Маски с репчатым луком укрепляют волосы не хуже, но из-за стойкого специфического запаха не пользуются популярностью. Возьмите растительное масло, сок репчатого лука, разогретый мед (все по одной столовой ложке) и 1 желток. После смешивания масса втирается в корни волос. Затем голову рекомендуется обмотать полотенцем и оставить маску на 30-40 минут. Если процедуру повторять два раза в неделю, результат будет заметен через 3 месяца. Чтобы избавиться от запаха лука, достаточно добавить в воду для ополаскивания капельку духов.

Неплохо укрепляет волосы легкое втирание поваренной соли в корни вымытых волос.


Материал - medportal.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет