Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

News.am Style

News.am Style

«Я подожёг санузел и занавеску в столовой»: Андраник Арутюнян о своём весёлом детстве

Backstage: как проходят съемки телесериала «Вдвоем»

NEWS.am STYLE

Как прошёл день рождения сына Лилит и Александра Бабасян: сюрприз от родителей

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста: «Сухая» и «мокрая» чистка ногтей

19:26, 20 декабря

В салонах красоты часто можно столкнуться с разными услугами, различными по цене и технике. К таким относятся понятия «сухая» и «мокрая» чистка ногтей. Основываться на мнении подруг в этом вопросе не совсем верно, так как подбор чистки – дело достаточно индивидуальное, и то, что хорошо для подруги, может оказаться не лучшим способом уходом за ногтями для вас. О том, в чем отличие сухой чистки от мокрой, и как правильно сделать выбор, корреспонденту NEWS.am STYLE рассказала специалист по маникюру Maravilla Каринэ Мурадян:

«Сухую чистку еще часто называют европейской. Она делается с помощью специального геля для кутикулы. Такая чистка более поверхностна, чем мокрая, но благодаря именно этому шанс повредить кутикулу и задеть капилляр равен нулю.

Мокрая чистка – это классический маникюр. В ее процессе проводится глубокая чистка, снимается невидимая глазу пленка, растущая на ногте, благодаря чему он начинает лучше дышать и крепнет.

Выбирая между этими двумя способами нужно учесть два фактора.
Первое – степень мастерства специалиста. Если вы доверяете ему, советую сделать мокрую чистку, т.к. она более действенна. В обратном случае подумайте дважды, ведь если специалист никудышный, он может задеть капилляр, выступит кровь. А ведь вы не можете знать, с кем специалист работал до вас этими инструментами, задевал ли капилляр и дезинфицировал ли после.

И второй фактор – степень нежности кожи. Если у вас светлая или нежная кожа на руках, вам нет никакой необходимости в глубокой мокрой чистке. Часто обладательницы таких рук приходят за мокрой чисткой именно зимой. Дело в том, что во время холодов кожа сушится, и создается впечатление, что у ногтей грубеет кутикула. Но на самом деле это просто огрубевшая, но «живая», не отмершая кожа. Для того, чтобы справиться с этой проблемой вам нужно просто нанести скраб на руки и смазать их кремом. А потом уже в чисто эстетических целях – на сухую чистку».

Записала: Анаит Григорян/ NEWS.am STYLE

Фото: Арсен Саркисян/ NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет