Григорий Лепс. Концерт в Ереване

Fan Attack. Жанна Бутулян против фанатов

POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Семь самых крутых путешествий на поезде – романтика в дороге

19:09, 26 ноября

Поезд…Если вы уже пользовались поездом Ереван-Батуми, соболезнуем вашей поездке. Хотя если компания друзей не подвела и ехали вы налегке, то, может быть, ваше путешествие прокатило. А вообще, поездку на поезде вряд ли можно назвать самым популярным способом путешествий. Поезда не так быстры, как самолёты, не так романтичны, как круизные суда, и не так удобны, как автомобили. Однако есть в мире железнодорожные маршруты, проехать по которым мечтает каждый путешественник. 

Rocky Mountaineer

Rocky Mountaineer появилась в Канаде в 1990 году и стала за это время самой крупной компанией, осуществляющей железнодорожные экскурсии. Во время поездки, которая длится семь дней, туристы получают отличные завтраки и обеды в вагоне-ресторане, а также бесконечное количество шикарных впечатлений от пейзажей канадских Скалистых гор.

Glacier Express

Создатели этого маршрута с гордостью заявляют, что Glacier Express является самым медленным экспрессом в мире. И точно, скорость здесь совершенно неуместна. Маршрут этого комфортабельного поезда с панорамными окнами проходит по самым красивым местам горной Швейцарии. На своём пути состав пересекает 291 мост и проходит по 91 тоннелю.

Hiram Bingham Orient Express

Это уникальное путешествие на поезде, которое запомнится вам на всю жизнь. Состав имеет два вагона-ресторана, обзорный вагон-бар и вагон с кухней. Но, вероятнее всего, вы о них даже не вспомните, так как окружающие пейзажи не позволят вам оторваться от окна даже на минуту. Маршрут начинается в священной долине инков, следует вверх к величественным Андам и заканчивается в Мачу-Пикчу — таинственной столице древних инков.

Royal Scotsman

Шотландия довольно редко упоминается в списке самых красивых мест нашей планеты, а зря. Железнодорожная экскурсия на поезде Royal Scotsman познакомит вас с величием этого древнего края. Маршрут проходит по шотландскому высокогорью, среди живописных гор и прозрачных озёр. Во время остановок пассажиры могут посетить исторические замки, узнать тайны производства знаменитого виски и даже поучаствовать в спортивных состязаниях по стрельбе.

Talyllyn Railway

Эта железная дорога знаменита хотя бы тем, что стала первой узкоколейной линией в Британии, которая получила официальное разрешение на пассажирские перевозки в 1865 году. Экскурсионный маршрут начинается в небольшом приморском городе Тиуине, проходит по красивейшим горным ландшафтам национального парка и финиширует на станции «Абергинолуин». Протяжённость линии составляет всего около 12 километров, так что это отличный способ провести выходной вместе с семьёй.

Транссиб

Транссибирская железнодорожная магистраль — самая длинная железная дорога в мире. Самостоятельные путешественники, не боящиеся опасностей и неудобств, могут купить обычный билет и проехать на поезде через всю Евразию. А если вы цените безопасность и комфорт, то следует обратиться к одной из многочисленных компаний, организующих туры по Транссибу, включая посещение Байкала, Великой Китайской стены, монгольских кочевых поселений и запретного города в Пекине.

Rovos Rail

Этот комфортабельный состав создан по подобию старинного поезда самой королевы Виктории, однако обладает при этом самыми современными удобствами. Небольшая скорость передвижения позволяет любоваться сказочными пейзажами на протяжении всего маршрута, который пролегает по живописному южному побережью ЮАР. Отличный способ окунуться в атмосферу железнодорожных путешествий 30-х годов и увидеть антилоп, жирафов и буйволов, пасущихся в саваннах национального парка Крюгера.

 

 

Источник – lifehacker.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян