Бизнесвумен Марианна Кабабян: «Многие думают, если ты длинноногая, всегда улыбающаяся блондинка, то значит – дура»

13:07, 30 ноября

NEWS.am STYLE продолжает рубрику о сильных армянских женщинах, которые стали успешными профессионалами своего дела. Сегодняшняя гостья нашей рубрики руководитель проекта «Армянские бренды», модный блогер, бизнесвумен, модель, жена и любящая мама Марианна Кабабян, чье имя известно в fashion-индустрии Армении. Марианна рассказала нам, почему с мужчинами работать легче и поделилась слухами о себе.

Марианна, расскажи, как в таком юном возрасте, всего в 26 лет, ты стала руководителем первого в Армении проекта «Армянские бренды»?

Прежде, чем стать руководителем проекта, я с 20 лет работала в различных изданиях в качестве журналиста, затем мой карьерный путь продолжился в благотворительном фонде «Ташир» в качестве пресс-секретаря. Параллельно с основной работой я еще вела, свой модный блог, который активно продвигала, разрабатывала. В обеденные перерывы, пока все отдыхали, я убегала на фотосессии, проводила интервью с армянскими дизайнерами, заводила новые знакомства. И вот когда перед компанией «Ташир» стал вопрос, кто будет заниматься организацией и руководством проекта «Армянские бренды», эту должность поручили мне.  Я добилась этой должности своим упорным и каждодневным трудом, а также благодаря любови к миру моды.

Как я поняла, твой предыдущий коллектив в основном состоял из мужчин, а сейчас тебе приходится больше общаться с женщинами. С кем все-таки  труднее работать с мужчинами или женщинами, где больше сплетничают?

Я развенчаю стереотип о том, что женщины сплетничают больше, потому что сплетничают все, и мужчины тоже! Но должна признать, что с мужчинами работать легче: они менее эмоциональны, более рассудительны и рациональны в принятии решений. С ними приятнее работать, потому что у мужчин есть чему поучиться!

По-твоему, армянские мужчины воспринимают красивую молодую девушку, как делового партнера?

Многие думают, если ты длинноногая, всегда улыбающаяся блондинка, то значит – дура. В Армении настроить мужчину на, что ты профессионал своего дела, с чьим мнением можно считаться, очень трудно.  При первой же встрече я пытаюсь произвести впечатление делового и серьезного человека – всегда соблюдаю дресс-код, субординацию. А вообще мне всегда везло с людьми, с которыми я работала и работаю, они ценят меня как партнера, коллегу и просто человека.

Какие самые нелепые слухи ты слышала о себе?

Слухи ходят разные, вплоть о могущественных покровителях, богатом муже, о поездках каждый месяц в Дубай за покупками... Хотя я там даже не была. Сегодня любая красивая, успешная, стильная девушка – объект сплетен и пересуд. И ту жизнь, которую мы представляем в социальных сетях, раздражает многих. А людям нравится выдумывать, фантазировать и выдавать за чистую правду откровенную ложь.

Ты постоянно на фотосессиях, съемках, бываешь на всех вечеринках и мероприятиях. Как реагирует твой муж на такой  образ жизни?

Мой муж очень ревнивый! Мы начали с ним встречаться, когда мне было всего 16 лет, и он сам не ожидал, что из меня выйдет такой «продукт»...Но в то же время, мой муж, Тигран, единственный человек, который поддерживает меня во всех начинаниях. Мы из тех немногих пар, которые все трудности преодолевают вместе. Мы в день ссоримся по десять раз, но на 11-ый обязательно миримся.

Маргарита Авакян