Shine&Food

Մկոյի նոր դերը, Նազենիի ու Սոֆիի «անկախ» սելֆիներն ու «Մանկական Եվրատեսիլ»-ի մեր պատվիրակը. շաբաթվա ամփոփում

POPcorn blog

News.am Style

NEWS.am Style

Shine&Food

В Ереване стартовал фестиваль Comedy Club

Yerevan Music Night 2018

POPcorn blog

Блог Ли: Традиционный армянский завтрак

Shine&Food

NEWS.am STYLE - Обзор недели

«Новая волна-2018». Геворг Арутюнян занимает первое место после двух конкурсных дней

PROFFY

POPcorn blog

Как в Comedy club издевались над Евгением Петросяном, армянским продюсером и российскими технологиями

Геворг Арутюнян шикарно спел на «Новой волне»

VARDA показала красивый танец на шесте

В преддверии 90-й церемонии кинопремии «Оскар» - Интересные факты о юбилейной церемонии

12:05, 2 марта

Четвертого марта в Лос-Анджелесе состоится 90-я церемония награждения кинопремий «Оскар». Вести церемонию будет, как и в прошлом году, будет Джимми Киммел.

 

Местом для проведения церемонии выбрали, как всегда, Dolby Theater. Церемония, которая обычно проходит в феврале, на этот раз пройдет в начале марта, так как внимание мира в феврале было приковано к прошедшей в Южной Корее Зимней Олимпиаде.

В этом году было очень сложно определиться с лидерами, и мнения академиков сформировались только ко второй половине осени. Больше всего номинаций досталось следующим картинам: Гильермо дель Торо «Форма воды» (13 номинаций), «Дюнкерк» Кристофера Нолана (8 номинаций), фильм Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (7 номинаций), «Темные времена» Джо Райта (6 номинаций).

До выхода «Формы воды» однозначным лидером был «Дюнкерк», но, похоже, кинокритикам надоела военная тема с масштабными баталиями, и их симпатии сдвинулись в сторону картины Гильермо дель Торо. Поэтому Нолан, скорее всего, уйдет без главного Оскара. Но есть еще одна интрига: Мартин Макдонаха после выхода «Билбордов» стал серьезным конкурентом дель Торо. Картина Макдонаха подходит к Оскару с набором наград, которые киноакадемики не могут не учитывать. Она уже получила четыре Золотых глобуса, три приза Гильдии киноактеров.

 

Одними из главных претендентов на «Оскар» 2018 в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» – Мэрил Стрип и Гэри Олдман. Стрип абсолютная рекордсменка среди актеров по количеству номинаций на «Оскар», у нее их 21. Трижды за карьеру Мэрил Стрип получала золотую статуэтку. Четвертую награду актриса может получить за роль Кэй Грэм в драматическом триллере Стивена Спилберга «Секретное досье».  Однако ситуация складывается так, что Оскар, скорее всего, уйдет Фрэнсис Макдорманд за роль матери-одиночки Милдред Хейз в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», что действительно заслужено. Напомним, что актриса уже получила Золотой глобус за свою роль, а это, как мы знаем, хороший знак.

 А вот один из основных претендентов на звание лучшего актера Гэри Олдман, несмотря на всю свою популярность, номинировался на Оскар единожды – в 2012 году. В фавориты на получение «Оскара» 2018 Олдман попал за блестящее исполнение премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян