NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Моя история: «Страх перед смертью смешивался со страхом за своего ребенка…»

23:10, 2 июля

В редакцию NEWS.am STYLE уже неоднократно приходили письма от наших читателей с предложениями об открытии новой рубрики, в которой каждый желающий мог бы самовыразиться в виде короткого эссе, письма к неопределенному кругу адресатов, философских размышлений о жизни и т.д.

Вот одно из недавно пришедших писем.

«Когда я забеременела, то чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Я сознательно не ходила к врачу первые несколько месяцев, ведь знала, что из-за проблем с сердцем они начнут уговаривать меня сделать аборт. А об этом я даже думать не смела…

Беременность протекала нормально. Иногда я, естественно, испытывала дискомфорт, но ведь это нормально в таком состоянии. Когда в 6 месяцев муж меня силой потащил к врачу, я очень боялась. Однако мой врач, женщина, похожая на солнце не только внешне, но и душой, Марина Кареновна, узнав о моих проблемах лишь спросила: «Ты твердо решила?». Я ответила утвердительно. После этого она лишь попросила ходить к ней каждые 2 дня и звонить ей в любое время дня и ночи, если почувствую неладное.

Прошло еще 2.5 месяца. Я проснулась посреди ночи от сильной боли. Мужчинам этого не понять. А вот женщинам… Было такое ощущение, будто кто-то периодически включал внутри меня бензопилу и проводил ею по всем органам.

Когда мы добрались до больницы, Марина Кареновна была уже там. Получилось так, что мне должны были срочно сделать кесарево – сердце ребенка не билось. А с больным сердцем наркоз выдержать было практически невозможно.

Я помню, как по дороге в операционную я плакала и просила Бога о том, чтобы он забрал мою жизнь, но спас моего ребенка. Такое состояние невозможно забыть, даже если пройдут годы. Страх перед смертью смешивался со страхом за своего ребенка, которого ты еще не видела, но он уже был самым дорогим существом для тебя.

Засыпая от наркоза, я все еще молилась…

Ощущение отхода от наркоза такое, будто тебя швыряют о землю с какой-то немыслимой высоты. С трудом открываю глаза. Вижу почти белое лицо моей мамы и тревожное лицо мужа. Еле выговаривая слова, я спросила: «Как ребенок?». Муж улыбнулся. Сказал, что у нее моя улыбка и привычка хмуриться.

Когда ее принесли ко мне, я долго плакала. Медсестра смотрела на меня, как на ненормальную. А мне было все равно. Это ведь был мой комочек счастья, ради которого я рисковала собой.

Сегодня я не могу представить свою жизнь без дочери. А ведь миллионы женщин не идут на такой риск или просто, без повода, делают аборт. Не знаю, как они дальше живут с такими следами убийства на сердце…».

Редакция сайта хочет напомнить, что отныне каждый из вас может прислать нам свою историю на [email protected] (возможно, с фотографиями), а мы обязательно разместим ее на нашем сайте, сохранив, при желании, анонимность. Автор самого красочного, трогательного или резонансного сочинения получит приз от редакции.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян