NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Моя история: «Брошь» (часть III)

23:24, 17 сентября

«Брошь» (часть I)

«Брошь» (часть II)

Анри просто смотрел на конверт и боялся прикоснуться. Он отпил виски, заглянул внутрь: там был сложенный листок из школьной тетрадки и брошь - та самая, которую он ей подарил в тот день. «Мой любимый, мой единственный...

Пишу и не знаю, увидишь ли ты это письмо... Я знаю, дни мои сочтены, совсем скоро я буду с моим малышом, он меня заждался там, на небесах, и мы будем вместе с ним смотреть на тебя, и молить Бога, чтобы он посылал тебе только счастье и радость в твоей долгой жизни....

Ты подарил мне самый красивый день в моей жизни, ты подарил мне сказку, я счастлива что прожила этот день с тобой, не жалею ни о чем, я помню все до мелочей...».

Дальше Анри не мог разобрать ни строчки - листок был весь в разводах то ли от воды и сырости, то ли от слез... На обороте листка он смог лишь разобрать: «Любимый мой, когда-нибудь, когда сможешь, приди на мою могилку, принеси мне букет диких гвоздик. Поверь, мне большего не надо от тебя, только один визит...

Любящая тебя Офелия».

Анри залпом допил виски, и, шатаясь, направился к дверям.

В Ереване было все как всегда, Анри любил этот город, жизнь его заставила много где пожить, но Ереван был для него всегда тем местом, где он мог найти покой.

С той ночи прошел месяц. Анри не вспоминал об этом до сегодняшнего утра. Утром, когда он пил наспех кофе на кухне, он услышал какой-то шум в спальне. Зайдя, увидел на полу конверт и брошь.

«Наверное выпало из кармана», - подумал он и вспомнил Ее просьбу – может, она ему напоминала?

 Анри сел в машину: он знал, что она похоронена где-то в Советашене. Купив по дороге на кладбище букетик диких гвоздик и после часового просмотра с работниками кладбища журнала записи покойников, он, в сопровождении одного из работников, добрался до ее могилки.

Вручив работнику пять тысяч драм и отослав его, Анри остался один. Стояла тишина. Кажется, время замерло…

 Могила Офелии была запущенной: тут давно никого не было. Кусочек мраморной потрескавшейся доски с ее именем - вот и весь след, что остался от нее. Анри положил гвоздики на могилу, с нежностью снял брошь из кармана и положил на мраморную доску. Он не имел права так с нею поступить. Он - зверь…

 Мысли крутились в его голове с невероятной силой, в ушах стоял непонятный гул из голосов.

 -Дядя, у вас не найдется сто драм на хлеб? Анри обернулся на голос. Рядом стояла маленькая девчушка лет 6 с рыжими волосами и зеленными глазами, мордочка была перемазана грязью, одежда превратилась в лохмотья.

-Ты кто?- почти беззвучно спросил Анри.

- Я - Армине, и мне хочется кушать, я два дня не ела.

-А у тебя есть родители, Армине?- спросил Анри, поражаясь сходству девочки с Офелией.

- Нет, мама умерла, а папу я не видела никогда. Я одна, тут неподалеку есть заброшенный сарай, мы с детьми там и живем, - ответила девочка, не отрываясь смотря на брошь.

Анри улыбнулся: «Тебе понравилась эта брошь?».

-Ага, -кивнула девочка, -я такую видела во сне, мне мама дарила такое, похожее, с картинкой.

- Я верю тебе, Армине джан. А давай мы с тобой пойдем по магазинам, купим тебе платьев, а потом пойдем домой, ведь нас бабушка заждалась с вкусным пирогом , - протянул Анри руку малышке.

- К бабушке? - ребенок недоверчиво посмотрела на большой черный джип Анри.

- Ага, к бабушке, ты должна ее увидеть, она тебя очень давно ждет, - сказал Анри, чувствуя, как счастье маленькими шагами заходит в его сердце. - Не бойся, меня за тобой послала бабушка твоя, она тебя давно искала. Девочка посмотрела доверчивыми глазами на Анри, улыбнулась и тихо взяла его за руку.

- Я тебе верю».

 

Автор: Николь Овнкян

Грамматика, орфография и стиль автора сохранены


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян