NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста: сухой шампунь в домашних условиях

22:47, 7 августа

В основе современных косметических средств, называемых сухими шампунями, лежат давно забытые старые рецепты. Для кого-то это баллончик со специальным средством, которое разбрызгивается на волосы и корни, делая их чистыми. Для других – это приготовленная в домашних условиях (или приобретенная в аптеке) смесь из натуральных ингредиентов и трав.

Раньше женщины использовали для очищения волос сыпучие материалы, например, муку, мелко измельченные зерна, крахмал, какао, тальк и даже детскую присыпку. Любым из этих средств можно было посыпать голову, тщательно помассировать у корней и вычесать.

Так волосы оставались опрятными на протяжении еще нескольких часов.

Сегодня смесь для «сухого» мытья волос также можно приготовить в домашних условиях:

Это наиболее простой и распространенный рецепт сухого шампуня: смешай стакан муки и одну чайную ложку соли, нанеси на волосы, слегка помассируй корни и вычеши при помощи расчески с мелкими зубчиками. Для удобства использования смесь можно всыпать в солонку или перечницу с дырочками.

Хорошо измельчи три столовых ложки пшеничных отрубей, добавь столовую ложку порошка корня аира, а также одну чайную ложку высушенной и хорошо измельченной череды.

А этот рецепт сухого шампуня специально для темноволосых девушек. Для того, чтобы волосы после использования смеси не казались белесыми, необходимо смешать полстакана овсяной или пшеничной муки и половину стакана порошка какао. Еще и пахнуть вкусно будешь!

Смесь также можно приготовить из косметической глины – черной, розовой, голубой или белой – в зависимости от цвета твоих волос. Полторы столовой ложки глины смешай с половиной чайной ложкипищевой соды и талька (либо детской присыпки).

Ароматный вариант сухой смеси для удаления жира с волос: измельчи столовую ложку миндаля и столько же корня ириса и смешай с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

 

Удачи!

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян