Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

Идеальный ужин- это игристое вино к супу, который приготовила шеф- повар из Москвы Ануш Мирзоянц в ресторане Anoush

19:03, 27 октября

Кажется, гастрономические вечера с участием звездных шефов стали в Ереване делом обычным. Как правило, все это заканчивается дружным хором восторгов, согласитесь, не всегда оправданных. Впрочем, последний гастроужин в ресторане  Anoush, приготовленный под руковоством шеф-повара из Москвы Ануш Мирзоян, приятно удивил, оставив мягкое послевкусие, полное ароматов армянской осени. Тут и нежность поздней клубники, и свежесть тархуна, и пряность чамана…

Но обо всем по порядку. И, для начала отметим, что картина была бы не полной без местных вин, умело подобранных под каждое блюдо организатором вечера Владом Хачатряном.

Взять хотя бы «Запеченный крем- суп из сезонного кабачка к тархуном», который подали с чипсами из гречичного хлеба и с мороженым из козьего сыра. Всю эту красоту идеально дополнило игристое вино Keush. Как вам такое сочетание? Поверьте, это блюдо прозвучало очень ярко и необычно: маленькие пузырьки счастья, пространство между которыми заполнено нежно-зеленым великолепием супа и холодком козьего сыра.

Но это было второе блюдо, а на первое Ануш Мирзоянц и ее команда приготовили прекрасный стартер в виде «Тартара из севанской форели с карамелизированным персиком и клубничным соусом айоли». Кстати, и тут чувствовались нотки эстрагона (он же тархун), который в дуэте с форелью приглушил сладость осенних фруктов. Поданное к нему белое «Kataro» гости не просто пили, а смаковали. Влад объяснял, как надо вдыхать вино, когда можно сделать первый глоточек, как разбудить рецепторы и, когда, наконец, пробовать блюдо…

В беседе с NEWS.am STYLE сама Ануш Мирзоянц призналась, что не побоялсь использовать тархун повторно. «Другая специя тут бы просто не прозвучала, при том, что аналогичное блюдо в Москве готовилось с чабрецом. Армянские продукты намного ярче и сложнее, а потому пришлось на месте вводить коррективы. Вчера до поздней ночи мы тестировали сочетания, пока не пришли к тому, что вы сегодня попробовали. Ну, а в вопросе с игристым вином мы полностью доверились изысканному вкусу Влада Хачатряна, и, скажем прямо, он попал в десятку».

Завершился ужин «Филе сига, запеченным в чамане с яблочным чатни».

В моем восприятии-  победный аккорд, потому что к чаману и к сигу я лично отношусь с опаской. Оба ингредиента с очень специфическим вкусом: много не съешь- после них как-то не по себе, как правило. И нужно быть очень серьезным профессионалом, чтобы сделать ставку на такие продукты и не прогадать. И тут у Ануш Мирзоянц пазл сошелся идеально. Чамана было совсем чуть-чуть, и он не убил вкус сига, а в меру его погасил его. К единому знаменателю блюдо привел яблочный чатни: сдержанно- сладкий, ненавязчивый, приятно разбавленный белым «Koor».

Замечу, что организованный для узкого круга гостей ужин в перспективе должен перерасти в нечто более масштабное. Как сообщил в беседе Влад Хачатрян, это был в некотором смысле «пробный шар», чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Готова к новым гастроиспытаниям в Армении и сама Ануш Мирзоянц, которая несмотря на солидный опыт работы в московских ресторанах, была трогательно взволнована происходящим. И зря. Все сложилось: и Ануш, и Anoush, и вино, и прекрасная команда поваров. Так что, уверена, новой встречи с ее искусством жду уже не только я.

Анна Сатян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян