NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Домашние маски для волос

19:15, 19 ноября

Домашние маски для волос являются одним из самых эффективных средств для их защиты, укрепления и питания. Кроме того, именно домашние маски для волос натуральны и обходятся совсем недорого. Существует множество рецептов масок для волос дома. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них...

Кому и как применять маски

Домашние маски для волос могут использовать абсолютно все. Они ведь  обладают не только питательным эффектом, но и помогают восстанавливать волосы. Для того, чтобы эффект от применения масок стал заметным, маски  нужно использовать не чаще двух раз в неделю, но и не мене одного раза. Именно использование масок один – два раза в неделю позволит достичь необходимого эффекта. Слишком частое же применение масок может оказать на волосы негативное воздействию.


Маски для жирных волос

 Домашние маски для волос, которые отличаются жирностью, могут содержать айву, яичные белки, дрожжи. 

Маска из айвы

Из айвы вырезают сердцевину  вместе с косточками, заливают вырезанную сердцевину одним стаканом воды и кипятят на слабом огне приблизительно пять – семь минут. Готовый отвар процеживают и втирают в кожу головы. Такая маска поможет снизить жирность волос. 

Белковая маска

При белковой маске  берут два белка и взбивают их в крепкую пену. Эту пену втирают в голову. Затем следует подождать, пока пена высохнет, после чего нужно  вымыть голову шампунем.

Маски для сухих и нормальных волос

Для сухих и нормальных волос рекомендуются домашние маски из лука , меда, ржаного хлеба, желтков.

Маска из ржаного хлеба

Хлеб нужно раскрошить и залить кипятком, настоять три часа. Затем хлебную кашицу втирают в кожу головы и оставляют на два часа. После применения этой маски волосы следует тщательно ополоснуть.

Маска из желтков

Эта маска особенно полезна, если к взбитому желтку добавить чайную ложку касторового масла. Массу наносят на голову на три часа. А затем волосы тщательно моют с шампунем. Кстати, данная  маска, помимо питательного и укрепляющего эффекта, помогает еще и в борьбе с перхотью.

Средства против выпадения волос

Хорошо укрепляет волосы и препятствует выпадению волос маска на основе изюма. Чтобы приготовить такую маску, нужно взять горсть изюма, запарить ее в кипятке. После этого  все нужно  варить на медленном огне в течение 15 минут. Отвар настаивают два часа. Затем отваренный изюм измельчают в жидкую кашицу (воду не сливают), добавляют столовую ложку оливкового масла, половину столовой ложки меда, и щепотку соли. Эту смесь наносят на волосы на один час, а затем тщательно смывают.

Маски для поврежденных волос

Для поврежденных, секущихся волос хороши маски со сметаной. Можно приготовить, к примеру, такую маску.  Взять две столовые ложки сметаны, добавить одну столовую ложку кефира, один желток  и чайную ложку липового меда. Все хорошо перемешивают и наносят маску на влажные волосы. Маску держат 40 минут, а затем тщательно смывают.


Домашние маски против перхоти

Маски против перхоти обычно содержат мед. Приготовить маску портив перхоти можно так. Взять чайную ложку меда, столовую ложку сока лимона, столовую ложку касторового масла. Все перемешать. Затем добавить к полученной смеси натертый на терке лист алоэ, предварительно очищенный от  кожуры. Хорошо добавить и две - три капли эфирного масла кипариса. Маску наносят на корни волос и оставляют на 40 минут. Затем все тщательно смывают.

Источник - raut.ru.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет