style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Кулинарный обозреватель Forbes о тонкостях ереванской кухни

20:30, 27 октября

Кулинарный обозреватель Forbes Лиза Циммерман побывала в Ереване и поделилась своими впечатлениями о местной кухне. Приводим перевод ее заметки с небольшими сокращениями.

«Ереван – страна кулинарных изысков. В этой кухне преобладают тонны свежей зелени и местных сыров. Одно из любимых занятий местных жителей — заворачивать их в свежеприготовленный кусок лаваша и перекусывать в течение дня.

Барбекю также является важным элементом местной кухни для проведения незабываемого вечера. Часто это прекрасно приготовленная свинина: поскольку это христианская страна, местные жители и гости имеют широкий кулинарный простор. Есть также классические и труднодоступные блюда, такие как небольшая жареная тыква, фаршированная зеленой фасолью и мясом в томатном соусе, которой я наслаждалась в свой первый обед в городе в ереванском ресторане «Лаваш».

Другие блюда, такие как манты, маленькие пухлые пельмени с мясом или овощами, вплетают свое кулинарное влияние в армянскую кухню. Манты готовят  во многих странах: например, в Турции и Ливане. Однако армяне с этим справляются потрясающе: фаршированные манты подают к столу, а затем поливают бульоном и сметаной. Лучшие манты, которые я попробовала, оказались в ливанско-армянском ресторане с удобным названием «Манты», расположенном недалеко от центра города.

После обеда, если вы хотите полюбоваться городом и его окрестностями, совершите полет на воздушном шаре на рассвете. Skyballarmenia проделал потрясающую работу, поднимая посетителей в воздух и демонстрируя потрясающие виды на окружающие горы. Капитан даже угощает местным шампанским, а кофе и закуски предлагаются до и после поездки. Это было потрясающее удовольствие.

В этом зеленом и благодатном городе есть множество винных баров: местные жители продолжают открывать для себя свое древнее винодельческое наследие. Одним из наиболее интересных является Decant. В баре большой выбор как армянских вин, так и шампанского, но хочется только, чтобы красные вина подавались нужной температуры: а не слишком теплые. Подобное происходило постоянно, из-за чего я предпочла пить меньше красного вина.

В ходе поездки мне всегда были интересны горькие овощные блюда. «Далан», ресторан, спрятанный за художественной галереей в центре Еревана, готовит свеклу, обжаренную с яйцами, и это настоящая бомба.

После долгой ночи побалуйте себя потенциально лучшей шаурмой в мире в « У Арташа». Не могу поверить, что съела рулет длиной в фут после трех восхитительных приемов пищи ранее в тот же день: но я это сделала. Я просто была бы счастливее без картофеля фри, который они положили внутрь, и, возможно, немного горчицы!»


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск