Любой, кто бывал в Италии, знает о неписанных правилах, которые необходимо соблюдать, и самое важное из них касается еды. Капучино после 11 утра? Только для туристов. Спагетти болоньезе? Ужасающая мысль. Ананас в пицце? Ересь – по крайней мере, так было до сих пор.
Но 2024 год может стать годом, когда ананасовая пицца покорит Италию благодаря Джино Сорбильо, известному неаполитанскому пиццайоло (маэстро пиццы), который добавил ужасные «ананасы» в свое меню на Виа дей Трибунали в Неаполе.
Творение Сорбильо под названием «Маргарита кон Ананас» стоит 7 евро. Но это не обычная гавайская пицца: это пицца бьянка, лишенная томатного слоя, посыпанная не менее чем тремя видами сыра, с ананасом, приготовленным дважды для придания карамелизированного ощущения.
Сорбильо, пиццайоло в третьем поколении, рассказал CNN, что создал это блюдо, чтобы «бороться с предрассудками в отношении еды». «За последние несколько лет я заметил, что многие люди осуждают ингредиенты или способы приготовления еды только потому, что в прошлом большинство людей о них не знали, поэтому я хотел включить эти спорные ингредиенты».
Ананас предварительно запекают в духовке, а затем охлаждают. Затем Сорбильо добавляет копченый provola (местный сыр из коровьего молока из Кампании), оливковое масло первого холодного отжима и свежий базилик, прежде чем поставить пиццу в дровяную печь. После он посыпают пиццу двумя видами копченого сыра качиорикотта. «Это делает ее действительно вкусным», — сказал он.
Вкусно это или нет, ананас в пицце является анафемой для большинства итальянцев, а его пицца, многим не понравилась. По словам Сорбильо, это вызвало «шум» из-за оскорблений в социальных сетях, а его пиццу даже обсуждали по национальному телевидению.
«Прежде чем я запустить ее в социальных сетях, я пару недель поместил пиццу в меню, ничего не говоря, и его заказали многие люди, даже неаполитанцы», — сказал он. «Но Италия по этому поводу раскололась пополам. И не только Италия. По этому поводу возникло множество аргументов. Я думаю, что люди в целом не любопытны. Они не доверяют чему-либо новому».
Для Сорбильо ананас в пицце ничем не отличается от более смелых начинок, с которыми пиццайоли работали в последние годы.
«В последние несколько лет люди используют ингредиенты, которые пять-шесть лет назад никогда не использовались. Теперь мы используем шпик из Альто-Адидже, мортаделлу, которую не использовали 10 лет назад, рубленые фисташки, молотые оливки, пену из моцареллы и даже джемы. Почему бы нам не открыть заново ананас? Пицца обрела новую жизнь в течение последних пяти или шести лет».
По его словам, его предки пиццайоло «были бы озадачены» его ананасовым предложением, но: «Сначала нужно попробовать, а потом уже высказывать свое мнение. Раньше в пиццу не добавляли даже ветчину и рукколу, теперь это нормально».
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
13:20, 2 мая
Кендалл Дженнер поделилась секретами красоты12:56, 2 мая
«Пукающий Трамп»: «The View» обсуждает слухи о том, что бывший президент пускает газы в ходе суда12:17, 2 мая
Деми Мур восхитила поклонников своей нестареющей фигурой11:25, 2 мая
Стала известна причина расставания Ким Кардашьян и Оделла Бекхэма-младшего10:58, 2 мая
Шер рассказала, почему отказала Элвису Пресли09:00, 2 мая
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 2 МАЯ23:05, 1 мая
Инстасамка заявила о проблемах со здоровьем после филлеров: «Мешает мне дышать»20:40, 1 мая
Новые грани ИИ: «Калькулятор смерти» с пугающей точностью предсказывает, сколько вам осталось жить19:19, 1 мая
Wine Story. Винные тренды 2024 года: что будут пить любители вина?16:12, 1 мая
Franck Muller и S.T. Dupont представили зажигалку Master Lighter15:27, 1 мая
Ирина Шейк разделась для рекламной кампании Marc Jacobs13:16, 1 мая
Том Круз «польщен» тем, что Ирина Шейк заинтересована в нем, но эта миссия невыполнима