NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Пицца с ананасом расколола итальянцев

21:23, 25 января

Любой, кто бывал в Италии, знает о неписанных правилах, которые необходимо соблюдать, и самое важное из них касается еды. Капучино после 11 утра? Только для туристов. Спагетти болоньезе? Ужасающая мысль. Ананас в пицце? Ересь – по крайней мере, так было до сих пор.

Но 2024 год может стать годом, когда ананасовая пицца покорит Италию благодаря Джино Сорбильо, известному неаполитанскому пиццайоло (маэстро пиццы), который добавил ужасные «ананасы» в свое меню на Виа дей Трибунали в Неаполе.

пицца1.jpg (89 KB)

Творение Сорбильо под названием «Маргарита кон Ананас» стоит 7 евро. Но это не обычная гавайская пицца: это пицца бьянка, лишенная томатного слоя, посыпанная не менее чем тремя видами сыра, с ананасом, приготовленным дважды для придания карамелизированного ощущения.

Сорбильо, пиццайоло в третьем поколении, рассказал CNN, что создал это блюдо, чтобы «бороться с предрассудками в отношении еды».  «За последние несколько лет я заметил, что многие люди осуждают ингредиенты или способы приготовления еды только потому, что в прошлом большинство людей о них не знали, поэтому я хотел включить эти спорные ингредиенты».

Ананас предварительно запекают в духовке, а затем охлаждают. Затем Сорбильо добавляет копченый provola (местный сыр из коровьего молока из Кампании), оливковое масло первого холодного отжима и свежий базилик, прежде чем поставить пиццу в дровяную печь. После он посыпают пиццу двумя видами копченого сыра качиорикотта. «Это делает ее действительно вкусным», — сказал он.

пиц.jpg (141 KB)

Вкусно это или нет, ананас в пицце является анафемой для большинства итальянцев, а его пицца, многим не понравилась. По словам Сорбильо, это вызвало «шум» из-за оскорблений в социальных сетях, а его пиццу даже обсуждали по национальному телевидению.

«Прежде чем я запустить ее в социальных сетях, я пару недель поместил пиццу в меню, ничего не говоря, и его заказали многие люди, даже неаполитанцы», — сказал он. «Но Италия по этому поводу раскололась пополам. И не только Италия. По этому поводу возникло множество аргументов. Я думаю, что люди в целом не любопытны. Они не доверяют чему-либо новому».

Для Сорбильо ананас в пицце ничем не отличается от более смелых начинок, с которыми пиццайоли работали в последние годы.

«В последние несколько лет люди используют ингредиенты, которые пять-шесть лет назад никогда не использовались. Теперь мы используем шпик из Альто-Адидже, мортаделлу, которую не использовали 10 лет назад, рубленые фисташки, молотые оливки, пену из моцареллы и даже джемы. Почему бы нам не открыть заново ананас? Пицца обрела новую жизнь в течение последних пяти или шести лет».

По его словам, его предки пиццайоло «были бы озадачены» его ананасовым предложением, но: «Сначала нужно попробовать, а потом уже высказывать свое мнение. Раньше в пиццу не добавляли даже ветчину и рукколу, теперь это нормально».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск