Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Уинстон Черчилль нарисовал картину в честь своего любимого виски Johnnie Walker

20:18, 29 марта

Хотя Уинстон Черчилль, возможно, не был известен своими картинами, покойный премьер-министр Великобритании был опытным художником, и некоторые из его работ были проданы за миллионы долларов.

На одной из его картин маслом, «Кувшин с бутылками», изображена узнаваемая бутылка Johnnie Walker Black рядом с бутылкой бренди, пустыми стаканами и стеклянным кувшином. Говорят, что Черчилль пил эту смесь с газированной водой, чтобы начать свой день. Если Черчилль использовал алкоголь для пробуждения, то живопись была его медитативным средством для сна. «Он делал это всю свою жизнь, даже в самые мрачные часы он продолжал рисовать, если мог», — рассказал агентству France-Presse соруководитель отдела современного и послевоенного британского искусства Sotheby's Саймон Хакер.

Ходили слухи, что Черчилль был любителем бренди и коньяков, и особенно полюбил «Арарат», армянский бренди, который он попробовал на Ялтинской конференции 1945 года. Однако неудивительно, что Черчилль предпочитал Johnnie Walker Black. В одном глотке Johnnie Walker Black содержится смесь некоторых из самых уникальных шотландских виски, и ценители любят его за смелый вкус, упакованный в доступную этикетку.

Натюрморт Уинстона Черчилля 1930-х годов с бутылкой Johnnie Walker был подарен американскому бизнесмену и специальному посланнику в Европе. Поскольку Черчилль в основном сосредоточился на написании пейзажей, тематика выпивки редко встречается в его коллекции картин.

Хотя в 2020 году «Кувшин с бутылками» был продан на аукционе почти за 1,3 миллиона долларов, «Пейзаж из бутылок» до сих пор выставлен в поместье Черчилля Чартвелл.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск