NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Что делать, если сильно секутся кончики волос

20:02, 10 сентября

Волосы, как известно орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, «поношенней и потрепанней» они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

Состригите лишь самые кончики. Можно состричь всего 3 мм волос, это их оздоровит. 
Далее, что можно и необходимо сделать, это напитать волосы, особенно кончики волос, питательными витаминными маслами. Для этого смешайте майонез или сметану с лимонным соком и нанесите смесь на кончики волос или по всей блине. Спустя пятнадцать минут промойте волосы с шампунем, обязательно нанесите маску увлажняющую. 

Используйте уход специально для кончиков - специальные маски и несмываемые средства для кончиков. Также после мытья кончики можно смазать оливковым, кокосовым маслом или маслом авокадо, растерев несколько капель в ладонях и аккуратно распределив их по концам волос. Конечно, волосы будут быстрее выглядеть грязными, так что этот способ подойдет тем, кто моет волосы ежедневно.

Пересмотрите свой рацион питания, употребляйте больше продуктов, полезных для волос,подберите поливитамины и БАДы. Особенно, если у вас имеются проблемы также с кожей и ногтями - это свидетельствует о недостатке витаминов и микроэлементов. Выпивайте не менее 2 литров чистой воды в день. Утром натощак очень хорошо принимать по столовой ложке оливкового или льняного масла.


Пока волосы продолжают сечься, регулярно постригайте волосы, каждые два месяца. Если очень хочется сохранить длину, но состричь секущиеся волоски, попробуйте сделать это самостоятельно, скручивая пряди волос жгутиками и состригая торчащие сеченые волоски. Процедура муторная и долгая. Стрижка горячими ножницами поможет отрастить длинные волосы, хотя этот вопрос вызывает много споров, но скорее всего эффективность зависит от качества проведенной процедуры, уровня профессиональности мастера.

 

Материал - volos-ok.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян