NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста NEWS.am STYLE: Кератиновое выпрямление волос: За и против

20:11, 6 августа

Женщина – удивительное существо. Ей всегда хочется того, что ей недоступно, но при этом она в своем упрямстве заполучить это, готова на все.  К примеру, если у женщины от природы кудряшки, то она сделает все, чтобы от них избавиться любой ценой, и, наоборот, в случае прямых волос -будет с завистью смотреть на подруг с волнистой копной. Благодаря этому противоречию женского характера, выигрывает бьюти-рынок, предлагая широкий спектр услуг по выпрямлению и завивке волос. Сегодня речь пойдет о так называемом кератиновом выпрямлении волос, которое приобретает все большую популярность у ереванских модниц.

Специалисты обещают прямые шелковистые ухоженные волосы, которые будут «держаться» около 6 месяцев. На это время, по утверждению парикмахеров, можно забыть о фене, укладочных средствах, масках и т.п. Всего несколько часов и вы получите волосы как у красавиц в рекламных роликах.  Насколько соответствуют истине эти соблазнительные утверждения, и каковы последствия кератинового выпрямления волос? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Прежде всего, стоит отметить, что вышеуказанная процедура в ереванских салонах обойдется недешево – от 20 до 150 тысяч драм, а иногда и выше, в зависимости от длинны волос.  Более того, один парикмахер посоветовал мне не экономить, чем выше цена, тем больше шансов, что материалы, которые используются при процедуре, натуральные и не повредят волосам. В то время как дешевые средства могут серьезно повредить волосам, причем настолько, что вы можете просто облысеть спустя пару месяцев после процедуры. Стоит отметить, что в большинстве составов для кератинового выпрямления входит формальдегид, но можно подыскать средство подороже, где в составляющих компонентов его нет.

Начнем с того, что представляет собой кератин. Это фибриллярный белок, он имеет особую прочность, и входит в состав рогового слоя волос, ногтей и кожи. Вместе с кератином для волос в состав входят и другие питательные вещества, в том числе и белки с другими формулами, в комплекте которые и составляют весь человеческий волос. Основная часть процедуры проходит под воздействием температуры в 230 С, и кератин сворачивается, превращаясь в твердый защитный слой, благодаря чему волосы, на ощупь становятся эластичными и живыми, упругими и блестящим, легко расчесываются.  Но с другой стороны надо учитываться, что кератиновое выпрямление – сильный стресс для луковицы, так на нее ложится серьезная нагрузка – так как «держать» держать длинные, да к тому же пропитанные несмываемым средством волосы тяжел. Именно поэтому есть опасность выпадение волос после процедуры. Кроме того, страдают кончики волос, которые становятся ломкими как хрупкое стекло. У одной моей знакомой после такой процедуры, волосы буквально «сломались». Они даже не выпадали, она именно «ломались» при легком прикосновении. В то время как в салоне заявили, что они невиноваты, все претензии к производителю средства. Так что прежде чем решится на подобную процедуру, необходимо внимательно ознакомиться с составом средства и быть уверенным в своем мастере.

Однако если вы все-таки решится выпрямить кудрявую шевелюру необходимо знать несколько правил. После процедуры в течении трех дней нельзя мыть голову, а также закалывать, собирать и даже просто убирать волосы за уши. Кроме  того, нельзя использовать аммиачные краски, покраска волос допустима только спустя 10 дней после проведения процедуры. При мытье головы необходимо пользоваться бессульфатными шампунями. Также надо забыть о саунах, банях, походах в бассейн. Не стоит делать выпрямление перед поездкой на море, так как морская вода вымывает кератин из волос. Беременным подобная процедура категорически запрещена, как и тем, и кого проблемы с кожей головы.

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет