NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста: яичная терапия для сухих волос

21:12, 13 апреля

Маски для сухих (впрочем, как и для жирных) волос стоят от 1000 и более драм. Однако можно ли заменить покупные изделия домашними рецептами, и будет ли одинаковым результат? С этим вопросом NEWS.am STYLE обратилось к парикмахеру Асмик Давтян.

«В случае с масками для волос цена не имеет значения, поскольку можно найти отличного помощника по уходу за сухими волосами как за 1000, так и за 10000 драм. Однако домашние способы гораздо более эффективны, поскольку содержат меньше химии и, соответсвенно, способствуют быстрому устранению излишней сухости и делают волосы более блестящими и сильными.

В случае с сухими волосами я рекомендую так называемую яичную терапию. Существует несколько рецептов, по которым готовится яичная маска для поврежденных волос или волос, которые являются сухими от природы.

1.Яично-чесночная маска готовится путем смешивания одного желтка, одной чайной ложки меда, одной столовой ложки майонеза и двух предварительно измельченных зубчиков чеснока. Маска наносится по всей длине волос, включая корни. Затем надевается полиэтиленовая шапочка, и голова укутывается полотенцем. Терапия длится около получаса, после чего волосы тщательно промываются шампунем.

2. Можно приготовить и яично-уксусную маску, ведь известно, что уксус замечательно смягчает волосы и придает им блеск. Для того чтобы оценить достоинства такой маски, нужно смешать одно яйцо с одной чайной ложкой уксуса и одной чайной ложкой глицерина. В полученную смесь добавляем две столовые ложки касторового масла, и аналогично предыдущей маске на полчаса наносим на волосы по всей длине. После удаления маски с волос используем шампунь.

3. Медово-коньячная маска для сухих волос. Коньяк также способен придавать блеск волосам, а другие ингредиенты маски буквально оживляют волосы и делают их внешний вид гораздо привлекательнее. Для приготовления этой маски понадобится один желток, одна чайная ложка коньяка, столько же меда и одна столовая ложка репейного или оливкового масла. Смесь из этих компонентов нанесите по всей длине волос и создайте для волос эффект сауны при помощи полиэтиленовой шапочки и полотенца. Через два с половиной часа смойте маску, после чего промойте волосы шампунем.

После 2-3 таких процедур вы заметите отличные перемены к лучшему!».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян