POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Уход за волосами осенью

18:20, 21 октября

Осень – это время, которое как нельзя лучше способствует восстановлению волос. Солнце уже не слишком активно их пересушивает, а зимние холода еще не наступили, так что вы можете основательно подготовиться к периоду агрессивных морозов и весеннему авитаминозу.

Каждая женщина хочет иметь красивые и здоровые волосы. Конечно, на состояние локонов оказывают влияние многие факторы.

Увлажняйте. Осенью повышенная сухость волос наблюдается практически у всех, поэтому в данный период особенно важно пользоваться шампунем, в составе которого имеются растительные и питательные ингредиенты. Предпочтение стоит отдать шампуням бессульфатного типа без агрессивных химических компонентов.

Не экономьте. Откажитесь от разрекламированных средств «2 в 1». Вы должны помнить, что это — дорожный вариант косметики для волос, а никак не средства для ежедневного использования. Все средства по уходу нужно приобретать по отдельности, так что купите шампунь, бальзам и маску из одной серии для обеспечения комплексного воздействия питательных компонентов.

Меньше температурных воздействий. В осенний период волосам нужно дать отдохнуть. Помыв голову, просто промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть естественным образом. Максимально сократите использование фена, утюжка и плойки, ведь волосы и без того ослабели за лето. Если же без укладки вам не обойтись, обязательно наносите средства, обеспечивающие термозащиту.

Обходитесь без химии. В этот период волосам нужно дать отдохнуть от окрашивания и агрессивной химической завивки. Если подобные процедуры для вас обязательны, отдайте предпочтение краскам без аммиака и щадящей биозавивке, а также регулярно делайте домашние маски по уходу за волосами.

Берегите волосы от холода и ветра. Осенью лучше подобрать себе аккуратную прическу и поменьше распускать волосы, чтобы обеспечить им защиту от агрессивных воздействий дождя и порывов холодного ветра. Обязательно носите капюшон или подходящий вам головной убор. Если вы заходите в теплое место, то шапочку нужно снять, чтобы не «перепаривать» кожу головы.

Правильно питайтесь. Чтобы привести волосы в хорошее состояние, питание должно обеспечиваться не только снаружи, но и изнутри. Ваш рацион должен включать продукты, содержащие селен (лук, чеснок, грибы), йод (морская капуста, треска, тунец, кальмары, мидии, креветки), калий (курага, апельсины, баклажаны, морковь, томаты, свекла, гречка), витамины Е и А. Не забывайте о пользе грецких орехов, семечках подсолнечника и тыквы.

Домашние процедуры по осеннему уходу за волосами

Обеспечить волосам здоровый вид можно с помощью домашних процедур. Народная медицина предлагает огромное количество масок и других средств, которые сделают волосы красивыми, блестящими и наполненными жизненной силой. Так, можно иногда заменить мытье с шампунем применением домашних смесей для мытья волос.

Блондинкам показано применение настоев ромашкового цвета или лепестков подсолнечника;

Брюнеткам можно ополаскивать шевелюру отваром, приготовленным из побегов крапивы, крепким черным чаем или настоем стручков красной фасоли;

Жирным волосам подойдет смесь из яичного желтка с добавлением сока четверти лимона;

Сухие и ломкие волосы можно мыть, втирая простоквашу или используя кефир невысокой жирности;

Нормальные волосы промывайте смесью из крепко взбитого белка с 20 мл водки;

При секущихся кончиках нужно приготовить ополаскиватель из настоя одуванчика. Для этого 3 ст.л. корня одуванчика заливают 250 мл кипятка и дают настояться в течение 35 минут.

 

 

Источник – looktips.org


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян