«Боже, благослови Армению» - Элтон Джон отужинал с Николом Пашиняном и Арменом Саркисяном

«Фантастическая энергетика» - Муж Элтона Джона об Армении

Шашлык и кебаб - Элтон Джон и президент Армении пообедали в ресторане Derian Restaurant

«Ты супер!»: Сатеник Геворгян и Гарик Мартиросян

Армен Саргсян о встрече с Элтоном Джоном

«Привет, ребята» - Элтон Джон в Ереване

Элтон Джон прибыл в Армению

Ереванский Street style. Луки армянских выпускников

«Мхитарян плохой футболист» - Как Незлобин издевался над Гариком Мартиросяном в Comedy Club

«Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. «Последний звонок» в Ереване

POPcorn blog. Сити тур по Лиссабону

Концерт посвященный 94-летию Шарля Азнавура

«То, что важно для Армении – важно и для меня» - Шарлю Азнавуру исполняется 94 года

Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

Вкусы Питера: Обзор лучших ресторанов и кафе

20:29, 23 декабря

В рамках поездки в Санкт-Петербург NEWS.am STYLE выбрал для вас лучшие рестораны северной столицы России, которые покорили сердца туристов со всех концов света. Встречайте заведения, поход в который – настоящий праздник для гурмана.

«Кококо»

Ресторан русской кухни «Кококо» от Матильды Шнуровой вышел в явные лидеры гастрономических достопримечательностей Петербурга. Меню от шеф-повара Игоря Гришечкина поражает сочетанием необычных вкусов и нестандартной подачей блюд. К примеру, десерт в виде разбитого горшочка, каша из топора, завтрак в консервной банке... Ресторан решил представить новое видение русской кухне, приправленное остроумием и юмором.  Если в обед найти свободное местечко в заведении можно, то на вечер лучше забронировать столик с видом на ретро-кар Сергея Шнурова, солиста группы «Ленинград».

Средний чек – 2000 рублей (16000 драм)

«Терраса»

Ресторан расположился на крыше одного из домов в сердце Петербурга.  Отсюда открывается вид на Казанский собор, Невский проспект и цветные купола Храма Спаса-на-Крови. Одно из преимуществ – это просторная веранда.   Это одно из любимых мест петербуржцев с уютным интерьером и популярной итальянской кухней. Кстати за волшебными действиями поваров посетители могут наблюдать из зала, так как кухня открыта.

Средний чек – 1500 - 2000 рублей (13000 - 16000 драм)

«Магазин Купцов Елисеевых»

Знаменитый старейший гастроном России расположился на углу Невского проспекта, очаровывая прохожих роскошной архитектурой строения и сказочными витринами. Здесь можно найти рыбные и мясные деликатесы, необычные масла и соусы, шоколад ручной работы, изысканную выпечку собственной пекарни, и многое другое.

На втором этаже заведения расположился ресторан «Мезонин», где представлена высокая русская кухня, включающая в себя молекулярное меню. Ресторан можно назвать «маленьким Эрмитажем» - весь интерьер напоминает буржуазный шик начала прошлого века. Атмосфера гастронома позволит окунуться вам в эпоху царской России и ощутить утонченный вкус русских блюд.

Средний чек – 2000 рублей (16000 драм)

«Пышечная на Большой Конюшенной»

Петербург – необычный город. Среди дорогих бутиков и пафосных заведений остались еще уголки, напоминающие советский Ленинград.  Заглянув в такое местечко невольно попадаешь в машину времени, которая переносит в СССР.  Внутри – стоячие столики, два зала с одной кассой в каждом, такое же лаконичное меню – пышки, кофе с молоком, чай и компоты, как и 50 лет тому назад. Сюда заглядывают не только студенты и пенсионеры, а иностранцы и гости города, которые хотят не просто съесть пару пышек, но и ощутить настоящую «ленинградскую» атмосферу. В выходные придется постоять в очереди.

Средний чек – 200 рублей (1600 драм)

«Палкинъ»

Ресторан с классической русской кухней стал культовым заведением города благодаря своей многолетней истории. Заведению пришлось пережить эпоху советского застоя и возрождения в 90-ых годах. В исторических залах ресторана царит нарядный интерьер России начала XIX века с хрустальными люстрами, лепниной, пышной антикварной мебелью, картинами.

Хотя кухня заявлена как русская, однако чувствуется французское влияние, которое распознается в изысканности блюд и подаче. Обязательно стоит попробовать старорусские щи из квашеной капусты или пельмени из кабана и оленины.

Средний чек – 2500-3000 рублей (20000 – 24000 драм)

Маргарита Авакян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться