NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста: разбираемся в составе на упаковках косметических средств

21:24, 6 июля

Современные косметические средства рекламируются настолько активно, что невольно начинаешь верить в чудеса. Кажется, что приобретя маленький флакончик с кремом можно избавиться от морщин, а тюбик тонального крема превратит проблемную кожу в бархатную за считанные секунды. Однако не стоит верить рекламам. И уж точно нужно читать состав на упаковках всех косметических средств. О тонкостях расскажет косметолог Марина Овасапян.

«Ингредиенты современных препаратов настолько активны, что разобраться в тонкостях использования могут немногие. Так, ретинол или провитамин А, который в последнее время является компонентом практически всех косметических средств, считается замечательным средством для кожи, но его никогда нельзя использовать на солнце, разве что в тех случаях, когда вы вообще не планируете выход из дома. Ретинол значительно повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает мелкие морщинки, ускоряет заживление ранок, уменьшая воспалительный процесс. Но средства с витамином А повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, вызывая шелушение, аллергию, покраснение.

Еще одно вещество, которое нужно использовать с осторожностью – кислота. Яблочная, молочная, винная, лимонная кислоты входят в состав многих средств по уходу за кожей. На упаковке они обозначаются аббревиатурой АНА (альфагидроксильные кислоты). Они проникают в глубокие слои кожи, но пользоваться такой косметикой летом нужно очень осторожно – реакция на солнечный свет может быть непредсказуемой.

Витамин С повышает упругость кожи и отбеливает ее, поскольку он блокирует процесс образования меланина. Помните, что небольшое содержание этого вещества в средствах для лица дает солнцезащитное действие и слегка осветляет кожу, а большой процент витамина С (профессиональная косметика) дает депигментирующий эффект. Витамин С в сочетании с активным солнцем может вызвать аллергическую реакцию кожи».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян