Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Пьеса о не черно-белых людях: в Ереване покажут новую политическую комедию «Бумеранг»

12:12, 20 июля

 После революции в Армении некий Олигарх скрывается от СНБ на складе в одном из принадлежащих ему супермаркетов и пытается понять, что делать дальше. Такая завязка у новой комедийной пьесы «Бумеранг», которую покажут ереванскому зрителю 25-26 июля в театре Пароняна.

Режиссер пьесы Седрак Годжаманян рассказал в беседе с корреспондентом NEWS.am, что пьеса хоть и политическая, пародий на конкретных людей в ней нет: здесь показано то, что могло произойти в любой стране, с любым олигархом после революции.

Закон кармы по-армянски

Название – «Бумеранг» – выбрано не случайно, но весь его смысл зрители смогут понять, лишь посмотрев спектакль. Он, по словам творческой труппы, о том, что все, что ты делаешь, однажды возвращается к тебе – совсем как бумеранг.

«Есть такая поговорка: «Думать сложно, поэтому люди начинают судить». Мы в этом спектакле старались не судить. Мы постарались показать ситуацию, а выводы оставили зрителю. Мы постарались обойтись без категоричных заявлений и суждений, просто показать то, что есть. Пусть зрители уже сами решают, что правильно, а что нет», - сказал Седрак Годжаманян.

6 оттенков серого

Все шестеро персонажей спектакля – собирательные образы людей, которые так или иначе есть в практически любом, в том числе в армянском обществе. Это Олигарх (роль которого исполняет известный актер Левон Арутюнян), это его любовница-бизнесвумен, бухгалтер-жулик (Андраник Арутюнян), сын-наркоман, его подруга-революционерка. А еще таинственная Незнакомка (Луиза Нерсисян), встреча с которой полностью изменит жизни всех этих людей.

«В нашей пьесе нет «черных» и «белых» персонажей – как их нет и в жизни. Все люди так или иначе «серые», просто в ком-то больше черного, в ком-то – белого. Более того, «оттенки» людей могут меняться в зависимости от ситуаций, в которые они попадают», - сказал режиссер.

Персонажи пьесы, по его словам, очень неоднозначны и человечны – и именно это делает их такими интересными. Интересно и то, что персонажи развивались по мере работы над спектаклем, обретали более яркие характеры.

«Для меня театр – это актеры. Я всегда даю возможность актерам самовыражаться. Мы даже вносили некоторые изменения по импровизациям и возможностям наших актеров», - признался режиссер.

Пьеса о людях

Автор пьесы – Армен Варданян, который уже достаточно давно работает с Седраком Годжаманяном. Идея поставить пьесу про столкнувшегося с реалиями революции олигарха у них, как можно было догадаться, родилась во время революции.

«В этой истории мы больше сосредоточились на психологии человека, а не на политической ситуации. Человек, который жил по собственным законам, пользовался привилегиями для своих бизнесов, оказался в новой для него ситуации. Что он будет делать? Как его внутренний протест повлияет на его близких? Мы все ведь привыкли винить в своих проблемах других, хотя в них обычно виноваты только мы сами», - сказал Армен Варданян. – «Такая вот небольшая история о послереволюционном периоде».

«Эта пьеса о человеке, о людях. Человек, который был уверен, что сам Бог стоит у него за спиной стоит и так будет всегда, однажды вдруг просыпается и понимает, что в стране что-то изменилось. И он вдруг осознает, что... ой, он же воровал!» - сказал актер Левон Арутюнян, сыгравший главного героя – Олигарха. – «Наблюдая за его историей, мы понимаем, что его семья не счастлива. У его сына есть все, о чем можно мечтать, но есть огромная проблема – этот человек не счастлив. Тут так и напрашивается непрошенный совет: дорогие родители, живите свою жизнь так, чтобы завтра вашим детям не пришлось отвечать за вас».

По словам Левона Арутюняна, он не пытался общаться с настоящими олигархами, чтобы достоверно сыграть роль одного из них: в пьесе мы увидим его собственное видение олигарха.

«Я не пытался никого копировать – да в общем-то и не умею этого делать», - признался актер.

Таинственная Незнакомка

О персонаже Луизы Нерсисян известно немного: между собой ее называют таинственной Незнакомкой, появление которой на сцене многое изменит.

«Мне всегда было интересно в рамках «легких» жанров показывать проблемы, которые волнуют людей, о которых можно всерьез задуматься, что-то переосмыслить, даже очиститься изнутри. Мы мало занимаемся познанием себя, обращая больше внимания на то, что вокруг нас, на внешний мир.

Это представление важно для меня, так как оно показывает, как человек – пусть и под влиянием событий или других людей, переосмысливает свою жизнь, начинает понимать что-то, о чем раньше не имел возможности думать, так как он смотрел, но не видел. Через моего персонажа главный герой начинает не только смотреть, но и видеть».

Над этим персонажем, по словам актрисы, было очень интересно работать. О своей Незнакомке, о ее мотивации, о ее поступках и их причинах она думала днями напролет.

«Независимо от того, «положительный» персонаж или «отрицательный», - на самом деле я и не люблю такое разделение, - независимо ни от чего, мы стараемся быть адвокатом своего персонажа, чтобы хотя бы для себя понять и оправдывать все, что он делает, понять его мотивацию, понять, как и почему он стал таким, каким стал. Только так персонаж становится по-настоящему правдоподобным», - сказала Луиза Нерсисян.

Амалия Габриелян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет