NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Style Beauty: Как ухаживать за зоной декольте?

16:20, 31 марта

Возраст женщины выдает не лицо, а состояние области декольте. Мы незаслуженно забываем о должном уходе за нежной кожей шеи и груди, которая так часто бывает под солнцем. А еще неправильно спим и не следим за осанкой. Все это приводит к преждевременному старению. NEWS.am STYLE расскажет что делать, чтобы сохранить красоту этой зоны.

Декольте — это французское слово, которое описывает глубокий вырез женского платья или топа. В мире красоты это означает область вашей груди и шеи, которую обнажит наряд с глубоким вырезом. 

Есть много причин, по которым кожа меняется с возрастом, нет разницы, говорим мы о коже лица, декольте или рук. Важно помнить, что зона декольте заметно отличается от кожи лица и других частей тела. У нас гораздо меньше сальных желез, следовательно, она более сухая и ее легче травмировать. Она скорее похожа на кожу век, чем на кожу щек или подбородка. С возрастом декольте теряет свою эластичность быстрее. 

Для начала вы можете включить всю область шеи и груди в свой ежедневный уход. Поскольку ваша кожа декольте отличается от кожи лица, она требует целенаправленного подхода с использованием продуктов, специально разработанных для удовлетворения ее потребностей. Или можно использовать средства, которые можно наносить на лицо и шеи одновременно.

Пилинги и скрабы

Отшелушивание шеи и груди помогает удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, благодаря чему ваше декольте будет выглядеть сияющим. После нанесения скраба поверхность кожи будет лучше воспринимать питание и увлажнение. 

Кожа области декольте, как правило, менее чувствительна, чем кожа лица, но она тоньше и менее увлажнена. Поэтому необходимо использовать специальные средства для зоны шеи и груди и избегать грубых скрабов, чтобы не травмировать кожный покров.

Попробуйте гель-пилинг для тела от Evidens De Beaute.

Гель -пилинг для тела_1.jpg (113 KB)

Также подойдет скраб-крем для тела с экстрактами фисташки и сладкого миндаля от Payot.

Скраб-крем для тела с экстрактами фисташки и сладкого миндаля_2.jpg (71 KB)

Антиоксиданты

Антиоксиданты, такие как витамин С, токоферол и ресвератрол, помогают препятствовать образованию свободных радикалов, из-за которых кожа стареет, теряет упругость и увлажнение. Появление свободных радикалов вызвано воздействием солнечных лучей и загрязнением окружающей среды.

Необходимо использовать средства с антиоксидантным эффектом, чтобы снизить это вредное воздействие. 

Вы можете использовать концентрат для зоны шеи и декольте от La Mer.

Концентрат для зоны шеи и декольте_3.jpg (57 KB)

Обратите внимание и на омолаживающее средство для овала лица и шеи на основе пептидов от Sesderma.

омолаживающее средство для овала лица и шеи на основе пептидов_4.jpg (52 KB)

Увлажнение

Обезвоженная кожа выглядит более грубой и морщинистой, менее эластичной и сияющей. Она хуже восстанавливается после микротравмы и вредных воздействий. Масла и увлажняющие средства прекрасно действуют на область декольте. Выберите средство с лечебными ингредиентами, чтобы получить еще больше преимуществ.

Декольте часто является одним из первых мест, где проявляются признаки старения, поэтому использование крема, специально разработанного для зоны декольте, и поддержание увлажненности этой области имеет решающее значение.

Если вы заметили, что область декольте очень сухая, попробуйте использовать увлажняющую сыворотку или лечебный бальзам. Некоторые средства по уходу за кожей предназначены только для увлажнения и содержат питательные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, чтобы ваша кожа оставалась увлажненной и выглядела упругой. 

Подойдет увлажняющая сыворотка для лица, шеи и декольте от Dermedic.

увлажняющая сыворотка для лица, шеи и декольте_5.jpg (52 KB)

Можно использовать лифтинг-сыворотку для шеи и декольте с маслами бабассу и кунжута в капсулах от Mishipy.

лифтинг-сыворотка для шеи и декольте c маслами бабассу и кунжута в капсулах_6jpg.jpg (73 KB)

Защита от солнца

Так же, как и на лице, воздействие солнца ускоряет процесс старения в области декольте. Это связано с тем, что ультрафиолетовые лучи солнца ускоряют разрушение коллагена и эластина, которых с возрастом и так становится все меньше.  Ультрафиолетовые лучи могут повредить клетки кожи, что затрудняет их самовосстановление и создание новых, более здоровых клеток.

Наносите солнцезащитный крем SPF 30 или выше на всю область декольте, как на лицо, а также на тыльную сторону ладоней. Когда дело доходит до профилактики, солнцезащитный крем необходим, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя молодой как можно дольше.

Например, солнцезащитный крем для лица и зоны декольте от Librederm.

солнцезащитный крем для лица и зоны декольте от Librederm.jpg (108 KB)

Важно принимать и другие меры защиты от солнца. Носите легкую, но закрытую одежду, прикрывайте зону декольте от солнца, избегайте длительных прогулок в период большой солнечной активности.

Солнцезащитный крем для лица, шеи и декольте с SPF 50 от Institut Esthederm

Солнцезащитный крем для лица, шеи и декольте с SPF 50 от Institut Esthederm.jpg (88 KB)

Маски

Мы все любим хорошие маски для лица, но почему мы должны останавливаться только на наших лицах? Увлажняющая маска может помочь восполнить недостаток влаги в области декольте.

Они прекрасно действуют на кожу шеи и груди. Выберите текстуру, подходящую для вашего типа кожи, разгладьте ее и расслабьтесь, чтобы получить влажную и упругую кожу. 

Используете Гидрогелевую маску для шеи с золотом для упругой и гладкой кожи от Petitfee.

Гидрогелевую маску для шеи с золотом для упругой и гладкой кожи от Petitfee. .jpg (63 KB)

Или выберите тканевую маску для зоны декольте от Glamglow.

Тканевую маску для зоны декольте от Glamglow..jpg (139 KB)

Борьба с акне 

Если вы страдаете от акне на груди, вы можете легко использовать точечную обработку, чтобы уменьшить их появление. Специальные средства, которые борются с акне, но не пересушивают кожу, будут как нельзя кстати. Например, Effaclar Acne Spot Treatment от La Roche-Posay.

Effaclar Acne Spot Treatment от La Roche-Posay.jpg (30 KB)

Много нежности

Поскольку кожа в области декольте очень нежная, с ней нужно обращаться очень осторожно. Растирание, растяжение или вытягивание этой зоны может привести к повреждению и увеличению количества морщин и складок. Важно деликатно пользоваться средствами для душа, не увлекаться жесткими мочалками в этой зоне. Жесткие минералы в водопроводной воде сушат и раздражают кожу, поэтому не принимайте душ с очень горячей водой. Не забывайте промокнуть кожу, а не растирать ее полотенцем.

Нужно всегда быть осторожной при нанесении солнцезащитного крема, увлажняющих средств или сывороток на шею и грудь. Используйте подушечки пальцев для нанесения, делайте мягкие похлопывающие движения для распределения средств. Ни в коем случае нельзя растягивать или тянуть кожу. 

Осанка

Правильная осанка может помочь свести к минимуму морщины в области декольте. Мы постоянно смотрим в наши смартфоны, планшеты и ноутбуки, что плохо влияет на осанку, а значит, и на декольте. Когда вы опускаете плечи или сидите сгорбившись, на коже в области шеи и груди появляются складки. Со временем это может ускорить появление морщин.

Важно сидеть прямо и отводить плечи назад, упражнения для укрепления верхней части спины также могут быть полезными.

Сон

Вы склонны спать на боку или на животе? Специалисты рекомендуют пересмотреть эту привычку или хотя бы минимизировать ее ради вашего декольте. Сон на боку может ускорить появление морщин на груди и эффект дряблости. Лучшее положение для идеального бюста — сон на спине.

Ухоженная женщина следит не только за лицом.  Важно помнить, что зона декольте подвергается вредным воздействиям окружающей среды не меньше, чем руки или лицо. И важно ухаживать за ней даже в молодом возрасте, чтобы замедлить процессы старения и продлить красоту кожи. Если вам не хватает домашнего ухода и кажется, что нужны дополнительные меры, можно обратиться к дерматологу или косметологу, чтобы он подобрал лечебные процедуры и лечебную косметику.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск