NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Как легендарному визажисту Пэт МакГрат удалось получить эффект «фарфоровой кожи» на показе Maison Margiela?

21:20, 5 февраля

Хотя прошло больше недели с тех пор, как бьюти-образы, созданные визажистом Пэт МакГрат для показа Haute Couture Maison Margiela весна-лето 2024, захватили коллективное воображение,  Интернет все еще бурлит.

макияж1.jpg (114 KB)

Пэт МакГрат, которую журнал Vogue назвал самым влиятельным визажистом в мире, превратила моделей в живых кукол с фарфоровой кожей, тонкими бровями,  и поразительно накрашенными глазами, губами и щеками. Но именно восковые, блестящие лица, которые она создала, привлекли внимание, породив бесчисленные аналитические статьи в журналах и обучающие материалы TikTok, некоторые из которых уже собрали миллионы просмотров, пишет CNN.

Во время трансляции в Instagram Live, в которой Пэт и ее команда воспроизвели образ из шоу Margiela, МакГрат похвалила большую часть бьюти-расследований, добавив, что она также «видела вещи, которые не давали мне спать по ночам».

макияж2.jpg (114 KB)

Поскольку продукты, которые Макграт использовала для достижения сияющего цвета лица, были окутаны тайной до ее прямой трансляции, спекуляции в Интернете достигли апогея. Некоторые полагали, что МакГрат использовала  маску-пилинг, разбавленную водой, и нанесла ее слоями аэрографом. Другие утверждали, что эффект сияния был создан с помощью продукта профессионального косметического бренда Kryolan под названием «Жидкое стекло». Эта теория настолько увлекла Интернет, что продукт был быстро распродан, на МакГрат сказала, что он не использовала его.

В беседе с CNN представитель Pat McGrath Labs — косметического бренда, основанного визажистом, — похоже, подтвердил теорию масок для лица: «Pat McGrath Labs всегда была сосредоточена на создании продуктов и рецептур, которых никогда раньше не существовало, и Пэт и ее команда уже некоторое время работала над одной формулой в лаборатории… Она объединила несколько продуктов для шоу, включая маски для лица (одна из которых была огуречная) и идеальное количество воды».

макияж3.jpg (71 KB)

Самой сложной частью головоломки было убедиться, что мы можно добиться зеркальной поверхности с высокой отражающей способностью, не влияя на макияж под ней. «Вот здесь и появился аэрограф. Мы понимаем, что люди не хотят смешивать тонны продуктов и покупать аэрограф. Вот почему мы выпустим один продукт, который обеспечит идеальный «стеклянный финиш»».

макияж4.jpg (51 KB)

В прямом эфире в Instagram МакГрат и ее команда представили некоторые из восьми продуктов, использованных для создания аэрографической смеси, в том числе пилинг-маски для лица от Freeman Beauty, Proot и Que Bella. По ее словам, команда МакГрат нанесла на каждую модель от семи до восьми слоев композитной маски. Это трудоемкий процесс, чтобы гарантировать, что их гладкая кожа не потеряет свой блеск перед показом.

макияж5.jpg (76 KB)

Еще несколько секретов из мастер-класса Макграт: чтобы добиться эффекта «фарфоровой основы» на светлокожих моделях, ее команда смешала тональную основу Sublime Perfection Foundation из ее одноименной линии с белой театральной краской. Перед аэрографией художники нанесли клей для спецэффектов на водной основе по углам губ и носов моделей, как для герметизации, так и для дополнительного блеска. По словам МакГрат, сами модели также помогли запечатать каждый слой стеклянной кожи, высушив лица феном. Этот процесс занял от 45 минут до двух часов.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск