NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Почему армянские мужчины не любят презервативы?

22:03, 17 ноября

Увы, женщины часто сталкиваются с ситуацией, когда мужчина наотрез отказывается предохраняться. Хорошо, если он имеет половой акт только с одной женщиной, что маловероятно. А что говорить о тех случаях, когда мужчина - адепт случайных связей? О бесчисленных опасностях, заболеваниях и заражениях эти мужчины не задумываются. Часто у них на то есть свои причины. Какие именно, корреспонденту NEWS.am STYLE рассказал врач-сексопатолог, доцент, заведующий отделением сексопатологии ЕрГМУ, руководитель службы сексопатологии в университетской клинике Севада Акопян:

«Презерватив по-прежнему остается одним из самых безопасных методов предохранения от нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем. Результат предохранения довольно-таки высок при правильном соблюдении техники использования презерватива (наука еще не создала более безопасный метод). Презервативы различного типа используются также и как методы лечения. Например, при раннем семяизвержении мужчинам рекомендуется использовать презервативы, снижающие чувствительность головки пениса, которые полностью продлевают половой акт.

В сексологической практике мы часто встречаем случаи, когда мужчины категорически отказываются от использования презерватива. Удивительно, но некоторые из них воспринимают это как кощунство, неуважение и оскорбление своей второй половинки. Часто мужчины неприменение презерватива интерпретируют ослаблением сексуальных ощущений во время полового акта. Здесь следует не согласиться, так как существуют латексные презервативы с силиконовой смазкой, которые полностью сохраняют естественные ощущения. Также они отмечают, что иногда не используют презерватив, исходя из ситуации.

Нужно отметить, что неприменение презерватива или незнание техники его использования не обусловлено профессией, образом мыслей, интеллектуальным уровнем личности. К тому же очень часто по причине не употребления этого метода фиксируются случаи нежелательной беременности и  заражения инфекционными болезнями именно у лиц, имеющих высшее образование. По моему мнению, это обусловлено тем, что они в большинстве случаев имеют половые отношения, по  их мнению, с доверенными и серьезными партнершами, и считают употребление презерватива излишним (при сожительстве с женщинами легкого поведения они обязательно бы предохранялись).
Нужно помнить, что хоть сегодня инфекции, передающиеся половым путем, подлежат лечению, но заболевания имеют тенденцию к углублению. Поэтому не следует подвергнуть опасности ваше здоровье. Его очень трудно вернуть!»


Записала Лаура Балаян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram







@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян