NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Зимний уход за волосами

17:49, 16 декабря

Зимой все наше тело нуждается в особом уходе, а волосы – и подавно. Одни советуют носить шапки, чтобы волосы не мерзли, другие пекутся о своей стрижке и отказываются от головных уборов. О том, что правда, а что нет, и как на самом деле нужно ухаживать за волосами в зимний период корреспонденту NEWS.am STYLE рассказал парикмахер-модельер салона красоты Maravilla Гарник Согомонян:


«Зимой воздух становится сухим, и волосы страдают от этого. Поэтому зимой волосам требуется увлажнение. Чего-то универсального я посоветовать не могу, средства ухода за волосами всегда действуют очень индивидуально. На моей практике не раз были случаи, когда самый лучший шампунь вызывал перхоть, а дешевое средство действовало хорошо.

Теперь о головных уборах. Наша кожа на голове, как и по всему телу, должна дышать. В шапке этот процесс усложняется, а кожа у корней волос потеет, из-за чего начинается гиперактивность – процесс, в течение которого волосы начинают больше питаться, чем обычно. А потом, при снятии шапки, волос резко перестает так себя вести, что плохо влияет на его здоровье. Это все равно, что накалить металл докрасна, и сразу положить его в холодную воду. Кожа «замыкается» и перестает достаточно питать волос. Если вы боитесь заболеть, одевайте шапку, как только выходите на улицу, но при вхождении в машину или помещение, сразу ее снимайте. Это поможет вам в борьбе с выпадением волос».

 

Записала Анаит Григорян/ NEWS.am STYLE

Фото Арсен Саркисян/ NEWS.am STYLE


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян