NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Как правильно умываться

19:08, 10 марта

О том, что надо умываться по утрам и вечерам, знают все и знают давно, но значение этого процесса часто недооценивают. Большинство, если им приходится выбирать, что приобрести – ухаживающий крем или средство для умывания – выбирают крем, и после этого абсолютно уверены, что поступили правильно. По их мнению, умыться можно тем, что есть под рукой в ванной комнате, а там масса вариантов.

Безусловно, очищать кожу от грязи и кожных выделений необходимо, но людям с нормальной, жирной и сухой кожей рекомендуется делать это разными способами. 

Нормальная кожа довольно эластична, упруга, её приятно касаться. Умываться людям с такой кожей рекомендуется 1 раз в день утром (хотя можно ещё и вечером, если это связано с особенностями работы). Лучше, если вода будет мягкой или смягчённой, а мыло – дорогим и качественным. Если Ваша кожа плохо переносит мыло (краснеет и воспаляется на следующий день), попробуйте лосьоны для умывания.

Сухая кожа на вид тонкая и прозрачная, очень чувствительна к воде и мылу, быстро раздражается. Людям с таким типом кожи категорически не рекомендуется умываться мылом чаще 1 раза в неделю. Если после умывания Вас не покидает чувство стянутости, сморщенности кожи, попробуйте следующий способ. За несколько часов до умывания нанесите на лицо жидкий крем или «косметический майонез» (яичный желток, вода и подсолнечное масло в равных количествах). Если и это не помогло, придётся заменить воду обтиранием молоком, сметаной либо сливками.

Жирная кожа прекрасно переносит как воду и мыло, так и другие гигиенические средства. Людям с данным типом можно умываться обычным туалетным мылом 2 – 3 раза в день. Для лучшего «обезжиривания» кожи в воду иногда добавляют соду или буру (1 – 2 чайных ложки на 1 литр воды). 

После умывания кожу аккуратно вытирают (не растирают!) мягким махровым полотенцем и дают подсохнуть 5 – 7 минут.

 

Источник – lady.tsn.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет