NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Как употреблять семена льна

19:19, 6 апреля

Как принимать семена льна, если вы решили улучшить качество своего питания, похудеть и оздоровиться? Многие диетологи считают, что лучше употреблять именно семена льна, чем льняное масло (которое содержит только часть семени), так как в этом случае вы получите для своего питания все полезные компоненты этого продукта.

С древних времени семена льна использовались в народной медицине в качестве прекрасного источника витаминов А, В, Е, антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, важно знать, как правильно употреблять их в пищу.

Самый простой способ — добавлять семена льна в обычную пищу. Ежедневно следует съедать порядка 5 г. Лучше всего добавлять семена льна в хлебобулочные изделия, йогурты или каши. Кстати, в некоторых странах льняное семя нарочно добавляют в продукты хлебопечения. Например, недавно в Канаде была принята национальная программа, которая предусматривает включение в хлебобулочные изделия до 12% льна. 

Что касается приготовления, чаще всего из семян льна готовят настои или отвары. Отвары лучше употреблять свежими — они имеют более приятный вкус. 

Существует несколько несложных рецептов приготовления отвара из семян льва. Столовую ложку семян измельчите в кофемолке и залейте стаканом кипятка. Дать остыть и выпить натощак. 

Также одну столовую ложку семян можно залить двумя стаканами кипятка в термосе и оставить на ночь. В этом случае напиток лучше настоится. Принимать за полчаса до еды по 100 мл.

Отвар готовится следующим образом. Также берем столовую ложку семян, заливаем кипятком и варим на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Принимают так же, как и в предыдущем рецепте.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, благотворное влияние семян льна будет заметно уже через несколько дней.

 

Источник - Progulshica.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет