NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Выбираем прическу

20:23, 19 января

От прически зависит очень многое: стиль, внешний вид, настроение, успех. «Грамотная» прическа подчеркивает достоинства и маскирует изъяны, скрывает возраст и, главное, делает женщину просто неотразимой. Однако, к большому сожалению, не все подбирают себе подходящую прическу. У нас уже вошло в моду: куда ни идут, делают либо диффуз, либо «различный» фен, совершенно не понимая, подходит ли им данная прическа, или нет? Подробнее об этом специально для NEWS.am STYLE рассказывает стилист-парикмахер ереванского салона красоты SG Геворг Саркисян.

Существует разница между свадебной прической и прической на день рождения?

Да, поскольку нужно различать как вечернюю прическу и повседневную, так и прическу для дня рождения и свадьбы. Однако очень чаcто многие их путают. Наши  девушки могут пойти на рынок с вечерней прической, а на свадьбу — с повседневной. Думаю, они должны уметь различать вечерний стиль от повседневного. Для этого должны быть грамотные стилисты, которые, прежде чем делать прическу, спросят, куда клиент направляется и, как опытные специалисты, подберут им подходящую случаю прическу.

А вы сами сколько времени тратите на объяснения с клиентом?

В отличие от многих я не спешу в своем деле и достаточно времени трачу на объяснения. Думаю, так должен поступать настоящий профессионал своего дела.

Но согласитесь, что зачастую клиенты не слушают ваших советов и требуют того, чего им хочется. Как быть в этом случае?

Вы правы, так бывает в большинстве случаев. Однако, если человек приходит ко мне и говорит, что хочет сделать косу, потому что собирается на день рождения, я не могу не опровергнуть его, ведь очевидно, что с такой прической на дни рождения не ходят. Подумайте, если вы пойдете туда с косой, вы все время будете думать только о ней, чтобы ничего не случилось. Вы не будете танцевать, боясь того, чтобы коса не расплелась. Не лучше ли идти с простой прической, со спокойной душой танцевать и веселиться и, в конце концов, отлично провести время?

Вы сказали, что лучше идти с простой прической. Что же нужно сделать, чтобы повседневная прическа отличалась от вечерней?

Только одно: обращайтесь к опытным и знающим специалистам.

По вашему мнению, для  вечерних причесок нужны аксессуары?

Знаете, ограничений не существует, это дело вкуса людей — кто и что любит и предпочитает.

Немаловажным элементом прически является челка. Как правильно соотнести ее с прической?

Челка, как правило, не обсуждается. В основном выбор вида челки зависит от вкуса клиента. Я, со своей стороны, могу только посоветовать, исходя из формы лица: подойдет она или нет, а решать клиенту. Я стараюсь, чтобы каждая  стрижка соответствовала чертам лица человека. Хотя склонен считать, что это свободный выбор каждого, и человек может позволить себе любую стрижку.

Какой тип челки предпочитают армянки для вечерних причесок?

Нужно отметить, что армянки предпочитают две основные формы челок — прямую и универсальную. Прямая челка используется реже универсальной, поскольку за ней труднее ухаживать. Прямую челку нужно сохранять, как минимум, 4-5 месяцев. А за универсальной ухаживать намного легче, поэтому для вечерних причесок предпочтительнее именно такие челки.

И напоследок — что вы посоветуете нашим девушкам?

Если у вас красивый лоб, то челка вам не нужна, а если он у вас, например, узкий или со шрамами, то иметь ее нужно обязательно, это поможет вам скрыть свои недостатки. Сделайте правильный выбор — я всегда предупреждаю своих клиентов: чтобы в дальнейшем избавиться от челки, вам нужно будет потрудиться 5-6 месяцев. А, как известно, не у всех хватает терпения. Поэтому выберите себе правильную форму челки и правильную прическу для особых случаев. А самое главное — прислушивайтесь к советам специалистов, они плохого не пожелают. 

Беседовала Лаура Балаян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет