Пользователи сети в шоке от «танца матки» на федеральном канале

Арман Маргарян

Гардероб

«Да, я - Наталья Араиковна»: Наталья Еприкян о себе и не только в популярном шоу «А поговорить?»

Кендалл Дженнер попробовала на вкус кроксы на шоу Джимми Фэллона

PROFFY

Шкатулка

Тамара Гверцители спела в память о Мишеле Легране

Зачем Михаилу Галустяну в офисе резиновая рука и, почему Светлаков смешнее Мартиросяна?

Гардероб

«Армяне - настоящие патриоты, они даже из Америки на армянском говорят»: Тина Канделаки

Белка, краб и чтоб никаких пауков: Ким Кардашьян на шоу Джимми Феллона

Шкатулка

Гардероб

Project LA It’s a Night, Again

PROFFY

Новый «Форсаж» - трейлер

Гардероб

Свиной окорок на армянский новогодний стол - рецепт от NEWS.am STYLE

20:06, 22 декабря

Главным блюдом и украшением новогоднего стола в Армении традиционно является свиной окорок (он же բուդ). На столе каждой «приличной» армянской семьи должен быть этот румяный окорок, и все гости должны обязательно попробовать кусочек. Без «բուդ-а» нет ощущения новогоднего праздника, даже несмотря на то, что многие уже к 2 января не могут даже смотреть на него. Тем не менее, представить новогодний стол без этого блюда невозможно. В связи с чем, я решила предложить несколько рецептов оригинального приготовления свиного окорока, чтобы утверждение «մեր բուդը ուրիշ է» не было голословным.

Итак, лично шпигую окорок как чесноком, так и свежим имбирем. Кроме того, я оставляю его на ночь, а иногда и на целые сутки мариноваться. Для маринада нам понадобится несколько бутылок светлого пива (в зависимости от размера окорка, желательно, чтобы пиво покрывало его полностью). Один целый чеснок и 50 грамм натираем на терке, добавляем соль, перец, лавровый лист, тимьян, а также жгучий перец чили. Все это разбавляем в большой кастрюле доливаем одну бутылку пива, затем помещаем в нее уже нашпигованный чесноком и имбирем окорок и опять заливаем пивом. Оставляем мариноваться на ночь, а лучше на сутки. Перед тем как отправить окорок в духовку готовим соус. Для этого нам понадобится мед, соевый соус, сок лимона, пару столовых ложек дижонской горчицы. Смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы, смазываем окорок, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Когда вы раскроете фольгу, чтобы подрумянить окорок вновь смажете его уже готовым соусом!


Можно еще приготовить окорок под апельсиновым соусом. Очень оригинально, с нетривиальным тонким вкусом. Для этого рекомендую оставить на мясо тонкий слой жира. Шпиговать чесноком окорок не надо. В этом блюде также главное маринад, для которого нам потребуется апельсины. Итак подготовить мясо и положить его в глубокую обложив 2-3. нарезанными зубчиками чеснока. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет. Пока мясо маринуется раздавить 3-4 зубчика чеснока, добавьте соль, перец, мед и прованские травы (есть в любом супермаркете). Мясо достать из маринада и обмазать медово-чесночной смесью. После чего отправляем мясо в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Приятного аппетита!

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян