style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Советы специалиста: делаем мелирование в домашних условиях

16:44, 7 марта

На сегодняшний день мелирование – один из наиболее популярных способов окрашивания волос. Мелирование - способ высветлить отдельные пряди волос. Данный метод окрашивания считается щадящим, поскольку лишь некоторая часть волос подвергается окрашиванию, а остальные волосы сохраняют свой натуральный цвет. Можно ли провести эту процедуру дома? С этим вопросом NEWS.am STYLE обратилось к парикмахеру Асмик Давтян.

«Мелирование в домашних условиях – вполне обычная практика. Если в салоне эта процедура обойдется от 10 до 15 тыс. драм, то дома вы потратите всего 3-4 тысячи», - рассказала Асмик.

Итак, что же нужно для мелирования:

осветляющий порошок, так называемый блондорант;

окислитель, процент которого зависит от оттенка, который вы желаете получить. Чем темнее ваши волосы, тем сильнее окислитель вам следует использовать (до 12%). В случае, если ваши волосы ослаблены окраской или химической завивкой, вам следует выбирать менее агрессивный окислитель (около 3%);

миска для смешивания краски. Ни в коем случае нельзя при окрашивании волос использовать металлическую посуду. Выбирайте керамическую, стеклянную или, в крайнем случае, пластмассовую посуду;

кисточка для окраски;

расческа, у которой имеется ножка для отделения прядок;

фольга, если будет применяться метод мелирования на фольге;

силиконовая шапочка и вязальный крючок, если будет применяться метод мелирования «перышками» через шапочку.

А теперь способы мелирования:

1. «Перышки». Для данного вида окрашивания используйте силиконовую шапочку с дырочками, через отверстия которой достаются отдельные прядки волос и подвергаются осветлению. Часто этот способ мелирования применяется на коротких волосах.

2. Мелирование с помощью фольги. Наиболее распространенный метод осветления волос. При данном способе окрашивания каждая прядь отделяется от основной массы волос листком фольги, затем окрашивается и запечатывается в фольгу. Данная техника окрашивания, как правило, применяется на длинных волосах.

Для окрашивания с помощью фольги разделите свои волосы на семь больших прядей, каждую из которых закрепите заколкой или зажимом. Начиная с затылочной части головы, отделите от каждой этой пряди маленькие прядки. Каждую маленькую прядку, которую собираетесь окрасить, положите на фольгу. Начиная от корней волос, накладывайте на нее осветляющий состав. Затем прядь волос просто заворачивается в фольгу, таким же образом обрабатываются остальные пряди.

«Если вы окрасили волосы, то делать мелирование можно строго не менее, чем через 7 дней после окраски. Желательно в обоих случаях использовать краску одной и той же марки. Обязательно проведите тест на отсутствие аллергической реакции на краску.

Помните также, что мелирование нельзя проводить при наличии на голове ранок, ссадин или других воспалительных процессов.  Длительность выдерживания краски на волосах зависит от того, насколько светлый тон вы желаете получить. Но держать краску на голове более 40 минут не рекомендуется.

После того, как отрастут корни у окрашенных прядок, следует провести повторное мелирование. Для этого просто на корни нанесите осветляющий состав, выдержите краску некоторое время, а затем расчешите краску по волосам, чтобы получился более равномерный переход», - обобщила Асмик.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск