NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Основные ошибки в уходе за волосами

19:15, 27 сентября

Какие ошибки при уходе за волосами совершаются чаще всего? Среди таких ошибок выделяют нежелание стричься при наличии секущихся кончиков. Женщины часто не хотят укорачивать длину волос, но специалисты подчеркивают: если не отстригать секущиеся концы прядей, волосы будут продолжать расслаиваться снизу вверх, и тогда уже для их оздоровления может понадобиться радикальная стрижка.

Другим типичным и серьезным промахом, по мнению косметологов, является укладка мокрых волос. Если такие волосы сталкиваются с плойкой, выпрямителем, утюжком и щипцами, они фактически поджариваются, тогда как сухим прядям горячая укладка вредит в наименьшей степени. «Если после сушки феном волосы на ощупь прохладные, значит, они еще влажные. Сушите до конца», — дают совет специалисты.

Также они не рекомендуют расчесывать мокрые волосы обычной щеткой – лучше использовать для этого гребень с широко посаженными зубьями. Расчесывание волос, отмечают эксперты, в целом требует правильного подхода. По их словам, прическа только пострадает, если иметь привычку расчесывать шевелюру, начиная от корней, ведь волосы от таких действий ломаются и секутся. «Начинать надо снизу, аккуратно распутывая пряди при необходимости», — таков их совет.

Одна из самых распространенных ошибок – растирание волос после мытья полотенцем. Специалисты говорят, что локоны после такого растирания будут выглядеть тусклыми и неухоженными, поскольку из-за него раскрываются чешуйки волос, делая их пористыми, а не зеркально гладкими. Полотенцем надо просто промакивать волосы, двигаясь от корней к кончикам, делятся косметологи.

Они отмечают и то, что волосы не стоит часто мыть очищающими шампунями. Такие шампуни бывают полезными для очищения кожи головы от остатков всех моющих и укладочных средств, но при регулярном их использовании смываются все жиры, включая полезные. В результате себум (кожное сало) начинает вырабатываться с удвоенной силой, и волосы все чаще выглядят сальными.

Что касается популярных сегодня сухих шампуней, то многие совершают такую ошибку: наносят их на волосы с недостаточно далекого расстояния. При использовании таких шампуней косметологи советуют как следует встряхивать баллон и распылять средство на волосы с расстояния вытянутой руки и не ближе, — поскольку аэрозолям необходимо сначала вступить в реакцию с воздухом.

 

Материал - Liza.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет