NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Осторожно, окрашенные волосы

11:16, 23 октября

Часто у женщин появляется желание, что-то изменить в себе, например, окрасить волосы в другой цвет. Но настолько же часто они сталкиваются с проблемой, как собственно их окрасить, чтобы не навредить своей драгоценной шевелюре? В этом сегодня поможет нам разобраться парикмахер салона красоты «Варс» Эрик Амбарцумян.

«Волосы - это отдельный организм, за которым нужен такой же уход, как и за кожей. У волос очень хрупкая структура и любое внешнее воздействие может стать причиной их повреждения, а в худшем случае — выпадения. Многие мои посетители часто спрашивают у меня, возможно ли как-то покрасить волосы, чтобы не ухудшить их качество? Скажу прямо - нельзя. Можно только в дальнейшем разными средствами и процедурами восстановить их, но не остановить этот процесс», - говорит парикмахер.

Однако, как заметил Эрик, есть много способов правильного окрашивания волос, во-первых, чтобы получить нужный цвет, а не его подобие. А во-вторых, чтобы свести риск повреждения к минимуму.

«Советую, всегда прислушиваться к советам профессионалов, консультироваться с ними, а если Вы этого не сделали или нет такой возможности, то вам следует знать, что при окраске и обесцвечивании большой урон волосам наносит оксиген, а  не сам краситель. Вам также следует помнить, что чем меньше процент оксигена, тем низок риск повреждения волос», — рассказывает Эрик.

Обычно женщины обесцвечивают волосы и красят их в другой цвет в один и тот же день. Ясно, что так быстрее, удобнее, но нельзя забывать и о  большом вреде.  «Если вы в один и тот же день обесцветили волосы в домашних условиях и хотите после этого снова их окрасить, то, думаю, вы обязаны знать, что волосам нужен отдых. То есть должен быть промежуток между двумя манипуляциями как минимум 3 дня. А уже после этого нужно пользоваться обязательно безаммиачным красителем», - говорит Амбарцумян. Если вы решили превратиться из брюнетки в блондинку, то наберитесь терпения и сделайте это в течение нескольких дней, как советует парикмахер.

Со временем волосы отрастают, и корни начинают отличаться по цвету от кончиков. Следовательно, окрасив волосы однажды, мы прибегаем к дальнейшему окрашиванию отрастающих волос, чтобы сравнять цвет. Как же в этом случае защитить свои волосы? «Если вы красите волосы часто, то обязательно ухаживайте за ними. Пройдите специальные курсы по восстановлению волос или используйте специальные маски. Скажу вам один простой рецепт. Для этого вам понадобится яйцо, 1/4 стакана йогурта, 1/4 стакана майонеза. Для начала взбейте яйцо, добавьте майонез, йогурт. Компоненты тщательно перемешайте. Смесь вотрите в волосы, накройте шапочкой и оставьте на час. После голову вымойте нейтральным шампунем и ополосните прохладной водой.
Также вы можете взять 2 ст.л. оливкового масла, стакан кислого молока, 2 капли эфирного масла лаванды и 2 капли розмарина, смешать все компоненты и нанести маску на волосы. При этом голову накройте шапочкой и полотенцем. Оставьте маску на 40-50 минут, а после смойте шампунем», - делится опытом Амбарцумян.

Напоследок Эрик посоветовал использовать также профессиональные краски, маски и шампуни: «Знайте одно: волосам нужен уход и это единственное средство сохранения их здоровыми. Они, как дети, заболевают, или попадают в неприятности, если за ними не следить».


Записала Лаура Балаян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян