POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Пять ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

19:15, 13 июня

ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ

Ну, признайтесь, ведь вы же частенько поступаете именно так – промываете сваренные макароны водой. Скорее всего, так же делали ваши мама и бабушка и ваши действия – всего лишь «отображение генетической памяти». Но если с нашими мамами и бабушками все понятно (в те время макароны были, прямо скажем, весьма сомнительного качества), то сегодня привычка промывать макаронные изделия после варки не просто утратила свою актуальность, а прямиком вошла в категорию мифов, которые давно пора развенчать.

Итак, почему нельзя промывать сваренные макароны? Потому что во время варки на их поверхности образуется ценный крахмал, который в свою очередь помогает соусу лучше впитываться. В Италии – чемпионе мира по различным видам пасты, хозяйки, например, даже воду, в которой варились макароны, не сливают, а используют для разбавления слишком густых соусов.

СОЛИТЬ БУЛЬОН В НАЧАЛЕ ВАРКИ

Вспомните, как часто, купив роскошный кусок, например, говядины и мечтая приготовить из него потрясающий суп на основе превосходного бульона, в конце концов, вы обнаруживали, что все бы ничего, да вот только слишком все пересолено. А знаете почему? Вот как раз из-за того, что посолили бульон в самом начале приготовления. Вода во время варки неизбежно выкипает и по факту приходится ее добавлять и, соответственно, досаливать.

ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ

Еще один совершенно бесполезный «привет из прошлого». Но как же, парируете вы, ведь наши мамы и бабушки пользовались этим приемом регулярно и все мы помним, какие после этого получались сногсшибательные пироги.

Помнить-то помним, но и не лишним будет узнать, что при гашении соды уксусом весь углекислый газ, который и должен по идее придать тесту воздушности, уходит… в воздух. А вот за поднятие теста отвечает как раз та сода, которой в процессе этого химического опыта посчастливилось остаться непогашенной.

ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ СРАЗУ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ

Сколько раз, вынимая из духовки очередной противень с картошкой по-селянски, славящейся своей аппетитной хрустящей корочкой, вы обнаруживали, что по факту получили в лучшем случае сморщенные дольки?

Раскроем секрет: вымочите дольки картофеля пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень. За время, проведенное в воде, картошка избавится от лишнего крахмала, и после запекания вы-таки добьетесь той самой аппетитной корочки.

САХАР В СУП, СОЛЬ – В БУЛОЧКИ

Вот это как раз не ошибка. Ошибкой является пренебрежение сахаром во время приготовления несладких блюд и, соответственно, соли – во время приготовления сладких. Разумеется, мы не рекомендуем в борщ добавлять столько же сахара, сколько вы добавляете, когда варите, к примеру, варенье. Но 1 небольшая щепотка в супы и вторые блюда – особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус.

 

Источник – Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян