style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Новогодний армянский салат от шеф-повара Артавазда Саруханяна

13:02, 25 декабря

Что поставить на новогодний стол – вопрос, который волнует многих домохозяек. Какой салат приготовить на этот раз: оливье или табуле, селедка под шубой или со сцеженным мацуном. Но все эти закуски давно приелись и не вызывают вкусового наслаждения еще с советского периода. Специально для NEWS.am STYLE шеф-повар ресторана Megerian Carpet Артавазд Саруханян приготовил армянский салат Ахтамар, который обязательно станет альтернативой столичному или винегрету.

Главный плюс этого салата в том, что для него необходимо минимум ингредиентов, притом ничего не надо варить, жарить, и совсем немного времени собственно уходит на приготовление.  Все продукты доступные, недорогие и полезные. Вообще считается, чем меньше элементов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут очень нежно и грамотно дополнять друг друга

Для салата «Ахтамар» вам  понадобится: кусочек слабосоленого ишхана, помидоры, болгарский перец, острый перец, сцеженный мацун, зеленый лук, кинза, оливковое масло, соевый и кунжутный соусы, соль и душистый перец.

Нарежьте мелким кубиком рыбу, помидоры и перец. Все составляющие выложить в одну емкость, добавить нарезанную зелень кинзы и лука.

Затем нужно растолочь перец в ступке. Этот процесс помогает раскрыть аромат и вкус черного перца. Добавляем специи к нашим ингредиентам.

Добавляем в емкость оливковое масло, соевый и кунжутный соусы. Кстати, кунжутный соус обладает очень полезными  свойствами, улучшает состояние волос и кожи. Поэтому не жалеем его и щедро заправляем салат.

А в завершении добавляем в салат столовую ложку мацуна и все аккуратно перемешать. Подаем салат с запеченными кусочками лаваша, которые выглядят как чипсы. Думаю, ваши гости  точно оценят новый салат, который будет гвоздем вашего новогоднего стола!

 

Маргарита Авакян

Фотографии – Нарек Тер-Погосян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск