Maitre Gims спел «Ми Гна» в центре Ниццы на Празднике музыки

Блог Ли: Пленяющий Эчмиадзин

Андраник Арутюнян в Октемберяне

Bari Mama charity event

Blog Li. Сари Тах.

Shine&Food

Миллионер-армянин Дэн Билзерян устроил вечеринку в 485 девушками

POPcorn blog

VARDA показала себя в ванной с цветами

Food Fest

Блог Ли: Конд

Shine and Food. Burger Challenge

Нобель Арустамян, «насильник» Роналду и цены квартир на ЧМ по футболу в Comedy Club

POPcorn blog. Португальская кухня

Гарик Мартиросян об армянской мафии, геях в Камеди и правильном шашлыке на шоу Басты GAZLIVE

Премьера постановки Айка Петросяна

Мы и здоровая пища. Опрос

Fashion Forum Yerevan

Февральская диета

15:04, 19 февраля

Февраль - лучшее время для начала грамотного сброса лишнего веса. Почему? Да потому, что нормальный «срок работы» безопасной и по-настоящему эффективной диеты - три-четыре месяца. Стартовав в феврале, есть все основания встретить июнь (да и майские праздники) в отличной физической форме.

Самое главное - правильно подобрать систему питания и наладить четкий питьевой режим: без него не сработает ни одна диета.

Овощные и злаковые диеты

Принцип работы этих диет основан на очищающем воздействии балластных веществ - клетчатки, пектина и других неперевариваемых компонентов пищи, которые ускоряют выведение «продуктов переработки» и нормализуют скорость обмена веществ. Противопоказаний у овощных и злаковых диет меньше, чем у белковых, однако их необходимо упомянуть: это гастрит с повышенной кислотностью, язва двенадцатиперстной кишки и хронический колит. Кроме того, отказ от мяса опасен для тех, кто страдает железодефицитной анемией.

Как правило, в основе овощной и злаковой диеты - овощи и фрукты с низким гликемическим индексом (чем меньше в продукте простых сахаров, тем ниже этот индекс), цельнозерновые крупы и хлеб, а также некоторые кисломолочные продукты. Как и в случае с белковыми диетами, здесь важно очень придирчиво выбирать продукты и правильно их готовить. Как правило, относительно калорийные фрукты, овощи и корнеплоды (картофель, морковь, свеклу, бананы, виноград) включают в рацион в первой половине дня, до 12 - 14 часов, а более легкие - капусту, кабачки, огурцы, яблоки, ягоды - во второй. На завтрак рекомендуется готовить кашу - строго на отфильтрованной воде, без соли и сахара, и только из цельнозерновой крупы: гречки-ядрицы, коричневого риса, ячменя. Если вы любите геркулесовую кашу - выбирайте хлопья, которые нужно варить не менее 15 минут: все быстрорастворимые версии геркулеса прошли глубокую обработку и не имеют ценных свойств цельнозерновой крупы.

Кстати, для достижения максимального эффекта от некоторых злаков готовьте их так: стакан сухой гречки или риса залейте двумя стаканами отфильтрованной воды комнатной температуры, оставьте на 3 - 4 часа (гречку можно и на всю ночь) и затем сварите в этой же воде. Если можете обойтись без соли - прекрасно, если нет - солите минимально. Во время предварительного замачивания цельные злаки заметно разбухнут - средние слои зерна увеличатся в объеме и будут «готовы к работе». Попав в кишечник, такая диетическая каша начнет выполнять роль «щетки», в прямом смысле вытаскивая на себе все лишнее. Чтобы добиться наилучшего результата, примерно через час после употребления каши начинайте активно пить: благодаря чистой воде балластные вещества, содержащиеся в цельных злаках, увеличиваются в объемах и усиливают перистальтику кишечника, ускоряя выведение всего ненужного. Кроме того, обильное питье воды во время овощной или злаковой диеты помогает дольше сохранять ощущение сытости: пищеварительный тракт почти все время «занят». Здесь важно, чтобы фильтрующий элемент вашего домашнего фильтра полностью справлялся с избыточными солями, в частности, солями тяжелых металлов.

Не забывайте, что никакие другие напитки - ни чай, ни кофе, ни газировка, ни соки не способны восполнить нашу потребность в жидкости. Обычная чистая вода - это не только регулятор ионного баланса в нашем организме, но и единственный в природе универсальный «растворитель» всех ненужных соединений, которые мешают нам похудеть. По мнению большинства диетологов, норма выпиваемой в сутки воды для взрослого человека, не занятого тяжелым физическим трудом, - около 40 мл на каждый килограмм веса. Норма для человека худеющего - около 44 мл на каждый килограмм. А если проблема избыточного веса связана с нарушениями межтканевого обмена (например, пресловутым целлюлитом), то воды требуется еще больше. Как ни парадоксально, справиться с повышенной отечностью проблемных зон можно тоже только регулярным питьем. Но важно, чтобы вода отвечала всем требованиям качества - была очищена не только от механических примесей и бактерий, но и от растворенных в воде вредных химических веществ - наиболее опасных для здоровья.

И последний совет: ни в коем случае не форсируйте события. Любой диетолог подтвердит вам, что самое эффективное похудение - медленное. Максимальная скорость, с которой можно худеть без вреда для здоровья: один килограмм в неделю. Думаете, мало? А вы посчитайте - если начнете прямо сейчас, то к лету легко потеряете больше десяти кило «зимних накоплений»!

 

 

 

Источник – KP.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться