NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Маски для лица с витамином Е

19:44, 4 июля

Женщины всегда находятся в поиске эффективных средств по уходу за кожей лица — таких, которые будут удовлетворять и своим качеством, и эффектом от их воздействия, и своей стоимостью. Это касается абсолютно всех косметических средств — кремов, лосьонов, тоников, средств для удаления макияжа и, конечно же, масок для лица. Что же включает в себя понятие «эффективная маска для лица»? И существует ли универсальная маска, которая подходит всем? Давайте попробуем разобраться.

Маски для лица с витамином Е пользуются огромным спросом благодаря широкому спектру положительных качеств и омолаживающему эффекту. Все витамины важны для организма и полезны в вопросах ухода за кожей лица. Но именно витамин Е (токоферол) считается «носителем молодости». С развитием косметологии чудодейственный компонент стал общедоступен. Теперь у женщин появилась возможность создавать маски самостоятельно, с учетом определенных потребностей и особенностей кожи лица.

Для приготовления масок можно использовать масляную и капсулированную форму витамина, которую можно найти в аптеке или продукты, в которых токоферол содержится в большом количестве. Это может быть: молоко, авокадо, злаки, яйца, орехи и другие продукты. Маски рекомендуется делать не реже 2 раз в неделю, а вот обеспечивать кожу лица важным компонентом необходимо ежедневно. Для этого можно приготовить специальный крем или просто наносить на кожу витамин Е в чистом виде.

МАСКИ С ВИТАМИНОМ Е: РЕЦЕПТЫ

Среди всего многообразия средств по уходу за кожей лица, наибольшим спросом пользуются маски с витамином Е: рецепты их довольно просты, а эффект очевиден. Многокомпонентные продукты включают в состав целый перечень полезных ингредиентов, что позволяет бороться не только со старением кожи, но и с рядом распространенных косметологических проблем.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Овсяная маска с токоферолом. Овсяные хлопья перемолоть в муку до образования двух столовых ложек продукта. Смешать ее с лимонным соком, добавить масляный раствор токоферола (не более 4-5 капель). Кожу лица предварительно очистить и высушить. Наложить маску равномерным слоем и удалить через 10-15 минут. Лицо промокнуть бумажной салфеткой и обработать кубиком льда, не забывая линии по контуру лица. Лед можно использовать фруктовый или обычный. Такое средство заметно омолодит кожу, избавит ее от избыточного лоска, предотвратить появление угрей.

Белковая маска с отшелушивающим действием. Яичный белок взбить в мягкую пену, смешать с жидким медом, добавить 10-11 капель витамина Е. Нанести полученное вещество на кожу лица, выждать 15-17 минут, удалить. Остатки убрать влажным тампоном или салфеткой. После предложенной маски для лица с витамином Е, нет нужды использовать увлажняющие или питательные средства. Кожа будет увлажненной, матовой и гладкой.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Питательная маска с желтком. Взбитый яичный желток смешиваем с жидким медом, теплым молоком и добавляем 8-9 капель витамина Е. Наносим смесь на очищенную и предварительно увлажненную кожу (можно использовать обычный крем или воду с эфирными маслами). Через 13-15 минут маску удаляем и очищаем кожу от ее остатков с помощью влажного спонжа. Лицо после процедуры становится помолодевшим, кожа приобретает бархатистость, возвращает здоровый цвет.

Маска с ланолином для пересушенной кожи. Столовую ложку ланолина соединяем с капсулой витамина Е. Незамедлительно наносим смесь на лицо. При чрезмерно сухой коже состав может полностью впитаться. Если же через 15-17 минут на коже остались следы маски, их можно удалить сухим спонжем. Если же после процедуры осталось желание умыть лицо, это говорит о балансе кожи, близком к нормальному. Такие маски с витамином Е быстро приводят кожу лица в норму, избавляют от шелушения, воспалений, трещин.

 

 

Материал - Fancy

 

 

 

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян